Текущее время: Сб фев 17 2018 23:30



Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
 Плохая/хорошая ЕДА 
Автор Сообщение
быстрый ущельный гоблин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 28 2009 16:07
Сообщения: 4128
Откуда: Дримланд
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
Все сходят с ума по своему)
Кто то вегетарианит, кто то кроссфитит)))

_________________
Full steam ahead and fuck the iceberg!


Сб июл 11 2015 22:44
Профиль
Dr. Squat
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 13 2009 23:03
Сообщения: 2454
Откуда: Челны
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
prof7209 писал(а):
Вова, горох только не ешь, не тот это белок ::12

на горох организм отлично отзыватся)), а вот капуста...


Вт июл 14 2015 19:42
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 04 2010 23:01
Сообщения: 2740
Откуда: новокузнецк
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
Полезные свойства полбы

Состав и наличие полезных веществ
Состав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины.

В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

Все питательные вещества содержатся в этой прародительнице пшеницы в сбалансированном виде. Эти вещества очень необходимы человеку для нормальной, качественной жизнедеятельности. Они присутствуют в оболочке зерна и в самом зерне, что гарантирует сохранность питательных веществ растения даже после мелкого помола.

Полезные вещества полбы легко растворяются, что, в свою очередь, приводит к их быстрому усвоению человеческим организмом.

Полезные и лечебные свойства полбы
Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии.

Также следует отметить пользу этого злака для страдающих аллергией на глютен – целиаклией. Глютен содержится в зернах пшеницы, ячменя и овса. Клейковина зерен полбы в основном не вызывает характерных симптомов этого заболевания - аллергии и нарушения пищеварения.

Большое количество грубых волокон положительно сказывается на процессе пищеварения. А по количеству белка эта культура превосходит куриные яйца. Растительный белок богат аминокислотами, отсутствующими в животной пище.

Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом. Употребление этого замечательного продукта улучшает кровообращение, работу сердца и стабилизирует кровяное давление.

В кулинарии
После того, как диетологи заговорили о полезных свойствах полбы, повара стали активно готовить из нее множество разнообразных блюд. Сегодня в диетических ресторанах из полбы встречаются не только хлеба, каши или супы, но и полбяные сухари, воздушные кремы, соусы. В Италии из нее готовят любимое ризотто, а в Иране, Турции и Индии – интересные гарниры к птице и рыбе. Кроме каш и супов кулинары готовят из муки полбы всевозможные десерты.

Полба, благодаря своей популярности, получила еще одно название – «черная икра злаков».

В косметологии
Полба очень полезна людям, страдающим от избыточного веса, ведь в ее уникальный состав входит витамин В6, способствующий нормальному, равномерному усвоению жиров, а также выводу излишнего холестерина из организма.

Опасные свойства полбы

На сегодняшний день известно только одно противопоказание употреблению полбы - индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

_________________
качаю экипаж


Сб авг 15 2015 18:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 04 2010 23:01
Сообщения: 2740
Откуда: новокузнецк
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
Варить пришлось раза в два дольше рекомендуемого на пачке, на вкус - замечательно ваще! ::8
50р. за 700гр. стоит

_________________
качаю экипаж


Сб авг 15 2015 18:56
Профиль
депрессивный параноик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06 2007 10:09
Сообщения: 16300
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
prof7209 писал(а):
Растительный белок богат аминокислотами, отсутствующими в животной пище.


интересно знать какими

_________________
bon pain - bon gain!


Сб авг 15 2015 20:52
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 04 2010 23:01
Сообщения: 2740
Откуда: новокузнецк
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
dinozavrik писал(а):
...
интересно знать какими

ну там пестики, тычинки ::26

_________________
качаю экипаж


Сб авг 15 2015 20:56
Профиль
депрессивный параноик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06 2007 10:09
Сообщения: 16300
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
пестик - это аминокислота? не слышал о такой

_________________
bon pain - bon gain!


Сб авг 15 2015 21:03
Профиль WWW
депрессивный параноик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06 2007 10:09
Сообщения: 16300
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
Полба
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 339 ккал 1415 кДж
Вода 11,02 г
Белки 14,57 г
Жиры 2,43 г
— полиненасыщенные 1,258 г
Углеводы 70,19 г
— крахмал 53,92 г
— пищевые волокна 10,7 г
Тиамин (B1) 0,364 мг
Рибофлавин (B2) 0,113 мг
Ниацин (B3) 6,843 мг
Пиридоксин (B6) 0,230 мг
Фолацин (B9) 45 мкг
Токоферол (вит. E) 0,79 мг
Железо 4,44 мг
Магний 136 мг
Фосфор 401 мг
Цинк 3,28 мг

ГИ 40

(нормальная крупа, ничего сверхъестественного)

ну и чисто поржать над перлами фитоняшных сайтов:

Цитата:
Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины


незаменимых аминокислот для детей 10, для взрослых 8

Цитата:
18 аминокислот, находящихся в клейковине зерен, не могут быть получены из еды, имеющей животное происхождение


в сыворотке например 18 аминокислот, в животных белках до 20 аминокислот. всего вроде обнаружено 28 аминокислот.

не сходитца арифметика ::18

_________________
bon pain - bon gain!


Сб авг 15 2015 22:48
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 06 2012 20:29
Сообщения: 1685
Откуда: Казахстан,г.Усть-Каменогорск
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
Полбу еще фиг знает где достать, её редко где выращивают! Я обычно пшеницу цельную варю, каша грубая получается. Если на сутки замочить и сварить то другой вкус будет, прорастать видимо начинает.


Вт авг 25 2015 11:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 06 2012 20:29
Сообщения: 1685
Откуда: Казахстан,г.Усть-Каменогорск
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
Раз за редкие каши разговор зашел) Достал 15кг ржи. Проращиваю и варю. Получается каша солодуха. Рожь очень быстро прорастает, примерно сутки с момента замачивания, потом в холодильнике храню чтобы не переросла. Довольно вкусная каша получаетс, в меру грубая. А вообще был удивлен что рожь озимую выращивают на удобрение, она как хорошо заколоситься, то её в землю запахивают, чтобы перегнивала.


Вс ноя 08 2015 16:12
Профиль
floodpower
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10 2009 1:49
Сообщения: 4860
Откуда: Старый Оскол
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
перестал есть куриц, стало страшно от того что самих куриц меньше чем того, чем их напичкивают

_________________
«Нельзя служить двум богам. Если
ты спортсмен, будь им. И это вполне достаточно, чтобы выполнить общественный
долг перед людьми»
(Пааво Нурми)


Вс май 14 2017 0:03
Профиль
floodpower
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10 2009 1:49
Сообщения: 4860
Откуда: Старый Оскол
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
А вот как раз и про куриц написали.
Некоммерческая организация «Росконтроль» провела проверку шести брендов, выпускающих на рынок бедра цыплят-бройлеров, и обнаружила в них антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта. Об этом говорится в результатах исследования проекта, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:01 — 10 декабря 2017

Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
В рамках проверки были исследованы продукты брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день». Во всех образцах, кроме «Петелинки» и «Ясных зорь», нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы. Как пояснили в «Росконтроле», это может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса.

В продукции бренда «Ясные зори» нашли бактерию листерию, которая может стать причиной опасных болезней. «Листерии и сальмонеллы — это бактерии, вызывающие тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы», — отметили в организации.

В ходе проверки также было установлено, что куриные бедра «Мираторга» и, вероятно, «Ржевского подворья» были со следами инъекций соляными растворами, которые используются для увеличения массы продукта. У мяса «Мираторга», «Петелинки» и «Ясных зорь» выявили следы подмораживания. Некоторая продукция имела неприятный запах и была плохо обескровлена. По данным исследования, во всем мясе, кроме «Ясных зорь», оказалось меньше белка, чем заявлено в маркировке.
https://lenta.ru/news/2018/01/15/bedra/
хорошо что я их не ем

_________________
«Нельзя служить двум богам. Если
ты спортсмен, будь им. И это вполне достаточно, чтобы выполнить общественный
долг перед людьми»
(Пааво Нурми)


Вт янв 16 2018 15:49
Профиль
депрессивный параноик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06 2007 10:09
Сообщения: 16300
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
и что же тогда жрать? опарышей?

_________________
bon pain - bon gain!


Вт янв 16 2018 15:53
Профиль WWW

Зарегистрирован: Вт фев 17 2009 1:10
Сообщения: 5532
Откуда: н.новгород
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
dinozavrik писал(а):
и что же тогда жрать? опарышей?

в одном клипе недавно видел. мняка :mrgreen:

_________________
Слышь, тренер, как мне банки накачать? - Видите ли, сударь, ваши адаптационные возможности не соответствуют необходимым нагрузкам


Вт янв 16 2018 23:36
Профиль
депрессивный параноик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06 2007 10:09
Сообщения: 16300
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
соблазнился попробовать? :lol:

_________________
bon pain - bon gain!


Вт янв 16 2018 23:39
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB