Текущее время: Ср дек 13 2017 11:08



Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
 Плохая/хорошая ЕДА 
Автор Сообщение
быстрый ущельный гоблин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 28 2009 16:07
Сообщения: 4128
Откуда: Дримланд
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
Все сходят с ума по своему)
Кто то вегетарианит, кто то кроссфитит)))

_________________
Full steam ahead and fuck the iceberg!


Сб июл 11 2015 22:44
Профиль
Dr. Squat
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 13 2009 23:03
Сообщения: 2454
Откуда: Челны
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
prof7209 писал(а):
Вова, горох только не ешь, не тот это белок ::12

на горох организм отлично отзыватся)), а вот капуста...


Вт июл 14 2015 19:42
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 04 2010 23:01
Сообщения: 2724
Откуда: новокузнецк
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
Полезные свойства полбы

Состав и наличие полезных веществ
Состав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины.

В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

Все питательные вещества содержатся в этой прародительнице пшеницы в сбалансированном виде. Эти вещества очень необходимы человеку для нормальной, качественной жизнедеятельности. Они присутствуют в оболочке зерна и в самом зерне, что гарантирует сохранность питательных веществ растения даже после мелкого помола.

Полезные вещества полбы легко растворяются, что, в свою очередь, приводит к их быстрому усвоению человеческим организмом.

Полезные и лечебные свойства полбы
Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии.

Также следует отметить пользу этого злака для страдающих аллергией на глютен – целиаклией. Глютен содержится в зернах пшеницы, ячменя и овса. Клейковина зерен полбы в основном не вызывает характерных симптомов этого заболевания - аллергии и нарушения пищеварения.

Большое количество грубых волокон положительно сказывается на процессе пищеварения. А по количеству белка эта культура превосходит куриные яйца. Растительный белок богат аминокислотами, отсутствующими в животной пище.

Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом. Употребление этого замечательного продукта улучшает кровообращение, работу сердца и стабилизирует кровяное давление.

В кулинарии
После того, как диетологи заговорили о полезных свойствах полбы, повара стали активно готовить из нее множество разнообразных блюд. Сегодня в диетических ресторанах из полбы встречаются не только хлеба, каши или супы, но и полбяные сухари, воздушные кремы, соусы. В Италии из нее готовят любимое ризотто, а в Иране, Турции и Индии – интересные гарниры к птице и рыбе. Кроме каш и супов кулинары готовят из муки полбы всевозможные десерты.

Полба, благодаря своей популярности, получила еще одно название – «черная икра злаков».

В косметологии
Полба очень полезна людям, страдающим от избыточного веса, ведь в ее уникальный состав входит витамин В6, способствующий нормальному, равномерному усвоению жиров, а также выводу излишнего холестерина из организма.

Опасные свойства полбы

На сегодняшний день известно только одно противопоказание употреблению полбы - индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

_________________
качаю экипаж


Сб авг 15 2015 18:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 04 2010 23:01
Сообщения: 2724
Откуда: новокузнецк
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
Варить пришлось раза в два дольше рекомендуемого на пачке, на вкус - замечательно ваще! ::8
50р. за 700гр. стоит

_________________
качаю экипаж


Сб авг 15 2015 18:56
Профиль
В сети
депрессивный параноик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06 2007 10:09
Сообщения: 16265
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
prof7209 писал(а):
Растительный белок богат аминокислотами, отсутствующими в животной пище.


интересно знать какими

_________________
bon pain - bon gain!


Сб авг 15 2015 20:52
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 04 2010 23:01
Сообщения: 2724
Откуда: новокузнецк
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
dinozavrik писал(а):
...
интересно знать какими

ну там пестики, тычинки ::26

_________________
качаю экипаж


Сб авг 15 2015 20:56
Профиль
В сети
депрессивный параноик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06 2007 10:09
Сообщения: 16265
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
пестик - это аминокислота? не слышал о такой

_________________
bon pain - bon gain!


Сб авг 15 2015 21:03
Профиль WWW
В сети
депрессивный параноик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06 2007 10:09
Сообщения: 16265
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
Полба
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 339 ккал 1415 кДж
Вода 11,02 г
Белки 14,57 г
Жиры 2,43 г
— полиненасыщенные 1,258 г
Углеводы 70,19 г
— крахмал 53,92 г
— пищевые волокна 10,7 г
Тиамин (B1) 0,364 мг
Рибофлавин (B2) 0,113 мг
Ниацин (B3) 6,843 мг
Пиридоксин (B6) 0,230 мг
Фолацин (B9) 45 мкг
Токоферол (вит. E) 0,79 мг
Железо 4,44 мг
Магний 136 мг
Фосфор 401 мг
Цинк 3,28 мг

ГИ 40

(нормальная крупа, ничего сверхъестественного)

ну и чисто поржать над перлами фитоняшных сайтов:

Цитата:
Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины


незаменимых аминокислот для детей 10, для взрослых 8

Цитата:
18 аминокислот, находящихся в клейковине зерен, не могут быть получены из еды, имеющей животное происхождение


в сыворотке например 18 аминокислот, в животных белках до 20 аминокислот. всего вроде обнаружено 28 аминокислот.

не сходитца арифметика ::18

_________________
bon pain - bon gain!


Сб авг 15 2015 22:48
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 06 2012 20:29
Сообщения: 1684
Откуда: Казахстан,г.Усть-Каменогорск
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
Полбу еще фиг знает где достать, её редко где выращивают! Я обычно пшеницу цельную варю, каша грубая получается. Если на сутки замочить и сварить то другой вкус будет, прорастать видимо начинает.


Вт авг 25 2015 11:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 06 2012 20:29
Сообщения: 1684
Откуда: Казахстан,г.Усть-Каменогорск
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
Раз за редкие каши разговор зашел) Достал 15кг ржи. Проращиваю и варю. Получается каша солодуха. Рожь очень быстро прорастает, примерно сутки с момента замачивания, потом в холодильнике храню чтобы не переросла. Довольно вкусная каша получаетс, в меру грубая. А вообще был удивлен что рожь озимую выращивают на удобрение, она как хорошо заколоситься, то её в землю запахивают, чтобы перегнивала.


Вс ноя 08 2015 16:12
Профиль
floodpower
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10 2009 1:49
Сообщения: 4828
Откуда: Старый Оскол
Сообщение Re: Плохая/хорошая ЕДА
перестал есть куриц, стало страшно от того что самих куриц меньше чем того, чем их напичкивают

_________________
«Нельзя служить двум богам. Если
ты спортсмен, будь им. И это вполне достаточно, чтобы выполнить общественный
долг перед людьми»
(Пааво Нурми)


Вс май 14 2017 0:03
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB