Текущее время: Ср дек 13 2017 11:13



Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Глютамин 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 22 2007 1:07
Сообщения: 2
Сообщение Глютамин
вот как и обещал я Динозавру отписываю по поводу глютамина

Как пъется - с водой нафиг, какоето неособо приятное чуство хотя он практически без вкуса и без запаха, с соком самое оно.

По ощущениям - когда тягаю вроде как подпирает толи я в форме но что то такое есть (мб самовнушение) ))


Когда пил - перед треной мин за 30 и после так же

Что пил - http://www.fitmag.ru/product_info.php?c ... ucts_id=38


Сб июн 23 2007 18:00
Профиль
депрессивный параноик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06 2007 10:09
Сообщения: 16265
Сообщение 
Гут. А общее самочувствие как? Имунитет, пищеварение...

_________________
bon pain - bon gain!


Пн июн 25 2007 8:20
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 22 2007 1:07
Сообщения: 2
Сообщение 
dinozavrik писал(а):
Гут. А общее самочувствие как? Имунитет, пищеварение...
;жрать хочу беспорно поболее, а со сном опять началось , кароче график сбился ложусь в 3-4 ночи. Иммунитет смотря что под ним подразумевать, так даже не могу отписать, поконкретннее.

Слушай не посоветуеш зодно креатин нормальный.


Вт июн 26 2007 19:12
Профиль
депрессивный параноик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06 2007 10:09
Сообщения: 16265
Сообщение 
Попробуй креатин этил эстер.

_________________
bon pain - bon gain!


Вт июн 26 2007 19:30
Профиль WWW
депрессивный параноик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06 2007 10:09
Сообщения: 16265
Сообщение 
RedFox писал(а):
Он вроде есть в Глутамевите. А отдельно он в каком виде продается?



dinozavrik писал(а):
тыщу раз песал: глутамин - это не глутаминовая кислота.



RedFox писал(а):
Не вредничай! "Нам татарам все равно! Что водка, что пулемет, лишь бы с ног валило...! (с) Говори где его взять, в смысле в каком он виде или в чем содержится?




dinozavrik писал(а):
Эх, не перевелись на Руси честные люди! 2 недели назад ты держал мой пакетик с хавкой, в котором была баночка с капсулами глутамина, фасовки оптимум нутришн - и даже не заглянул туда! Даже в накладную не смотрел! потрясающе!


капсулы по 1г, 240 капсул в банке. стоит около 700р. жру в капсулах, потому что в порошке вкус так же приятен, как и гидролизные амины. Есть еще модифицированые глутамины, типа НАГ (не змей-кобра, а Н-Ацетил-Глутамин - вроде так обзывают его... интересно, а ЛАГ есть? ) НАГ тока в порошке. на вкус говорят терпимо... но говорят люди спокойно жующие аминки перфоманс - доверять таким извращенцам не охота


вот еще кое что про глутамин

Цитата:
Глютамин


Десятки лет ученые удивлялись многообразию функций и возможных областей применения различных аминокислотных препаратов. С начала восьмидесятых бодибилдеры также "играли" с этими строительными кирпичиками, стараясь набрать побольше мышечной массы. С ходом времени приходили и уходили многие аминокислотные препараты; а в последнее время особенно популярным сталглютамин, и это неспроста. Глютамин, если можно так выразиться - мать всех аминокислот.
Говоря технически,глютамине относится к числу "незаменимых" аминокислот. Он может синтезироваться в организме из некоторых других аминокислот -глютаминовой кислоты, валина и изолеуцина. Но во время болезней и стрессов (поднятие тяжестей - тоже стресс), некоторым частям организма необходимо так много глютамина, что организм с этим не справляется. В таких случаях на помощь и приходят препаратыглютамина. На самом деле, во многих европейских клиникахглютаминазначается в дополнение к курсу лечения пациентов, страдающих от стресса или травмы .Исследования показывают, что такое применение глютамина помогает снизить потери мышечных тканей у человека - он оказывает сильное антикатаболическое воздействие.
Совершенно точно, наш организм использует в течение дня уймуглютамина. Например,глютаминтребуется в больших количествах для поддержания правильного функционирования иммунной системы, почек, поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. Глютамин также выполняет важную функцию транспортировки азота, он выводит аммиак из определенных частей организма (мозга и легких, в частности) и переносит его в другие (почки и кишечник). Кроме того,глютаминиспользуется в качестве сырья для мощного естественного антиоксиданта - глутатиона (он получается изглютамина, цистеина и глицина). Считается также, чтоглютаминважен для правильного усвоения мышечного гликогена; хотя я, если честно, не понимаю, каким образом он в этом участвует. Я не верю, что это происходит потому, что глютаминулучшает выделение инсулина, и я не думаю, что он конвертируется в аминокислоту, которая может связывать глюкозу, подобно аланину.
Вдобавок ко всем этим приятным вещам,глютаминотносится к тем немногим аминокислотам, которые вызывают дополнительное выделение гормона роста; на самом деле, два граммаглютамина, принимаемые орально, вызывают четырехкратный подъем уровня гормона роста. Хорошо это, или плохо, до сих пор еще точно неизвестно, но совершенно точно это еще никому не повредило. Я мог бы продолжать и продолжать, но чтобы подвести какой-то итог, скажу только, что эта аминокислота нужна организму в больших количествах для ряда важных функций, в том числе для правильного мышечного метаболизма.
Откуда взялся глютамин?
Обычно организм держит довольно большой запасглютамина в мышечных тканях, мышцы являются контейнерами этой аминокислоты; на самом деле, 60% свободных аминокислот, содержащихся в клетках мышц, синтезированы изглютамина.
Когда кишечник, иммунная система и другие "пожирателиглютамина" не могут получать достаточное количество этой аминокислоты из пищи, и организм по каким-то причинам не может его синтезировать, они начинают растаскивать мышечные запасыглютамина, а когда такое случается, мы впадает в состояние катаболизма, или распада мышечных тканей. Причина, по которой это происходит, заключается в том, что глютамин поддерживает правильную гидратацию клеток. Когда уровень глютамина в клетках мышц падает, объем клеток уменьшается - катаболизм налицо.
Как правило, мы делаем все возможное, чтобы от этого состояния уберечься, поэтому использование глютамина выглядит весьма уместным и полезным. Но простое поедание мегадоз глютамина в надежде на то, что он сам как-нибудь доберется до скелетной мускулатуры, не есть самая лучшая идея. Исследования показывают, что от 50 до 85% большой оральной дозы глютамина кровотока просто не достигают, а перевариваются по дороге.
Так как же наилучшим образом потреблять глютамин (а я уверен, что в необходимости этого никто из бодибилдеров не сомневается)? Моя теория, разделяемая группой экспертов, состоит в том, чтобы давать организму по два-три грамма препарата несколько раз в день до 10грамм в день.Недавние исследования показали, что глицин в сочетании сглютамином дает больший эффект увеличения объема клеток мышц, чем глютаминсам по себе, а аланин помогает сохранять концентрацию глютамина в мышцах, преобразуясь в крови в глюкозу во время периодов ограничения поступления калорий, например при строгой диете или просто при больших перерывах между приемами пищи во время голодовок (когда мы спим, например).
Сколько нужно глютамина?
Хотя до сих пор научно не установлено, сколько в точности нужно потреблять глютамина, среди бодибилдеров и научных экспертов нет сомнений в том, что глютаминважен. Большая часть данных о необходимом количестве глютамина на данный момент поступает только из клиник, в расчете на больных людей. Сколько его нужно здоровому бодибилдеру для оптимального мышечного метаболизма, улучшения объема мышечных клеток и поддержания работоспособности иммунной системы, еще предстоит узнать. Однако, я склонен полагать, что если глютамином дополнять богатую белком и углеводами диету, то дополнительные плюсы можно получить от десяти граммов глютамина в день. Как я уже говорил, часть этого количества может поступать из продуктов-заменителей обычной пищи и протеиновых смесей. Вы также можете дойти до магазина спортивного питания и купить чистого глютамина, употребляя его потом по два-три грамма вместе с протеиновыми коктейлями или просто разводя в воде и запивая обычную пищу. Лично я принимаю порцию сразу после тренировки и еще одну - перед тем, как лечь спать.
Еще одна интересная деталь - Duchaine, Almada и я считаем, что "загрузка" препаратами типаглютамина в комбинации с углеводами, усиливающими выделение инсулина, в течение пяти-семи дней, может помочь увеличить объем мышечных клеток (за счет перенасыщения запасовглютамина в клетках). Таким образом, если вы только начинаете употреблять глютаминовые препараты, я бы рекомендовал принимать четыре равные порции в день. И следите за тем, чтобы одна порция приходилась на окончание тренировки, и еще одна - на отход ко сну.
Если вы еще не пробовали пользоваться глютамином, попробуйте, мнение экспертов, научные данные и опыт многих людей говорит в пользу этого препарата.


Цитата:
Глутамин. Важен для нормализации уровня сахара, повышении работоспособности мозга, при лечении импотенции, мозговыми расстройствами - эпилепсией, шизофренией и просто заторможенностью, нужен при лечении язвы желудка, и формирование здорового пищеварительного тракта. В мозгу преобразовывается в глютаминовую кислоту, важную для работы мозга. При употреблении не следует путать глютамин с глютаминовой кислотой, по действию эти препараты отличаются друг от друга. Глутаминовая кислота Считается естественным "топливом" для головного мозга, улучшает умственные способности



Цитата:
Глутаминовая кислота. Участвует в процессе азотистого обмена в организме и способствует обезжириванию аммиака. Стимулирует окислительные процессы головного мозга и положительно влияет на деятельность центральной нервной системы.

_________________
bon pain - bon gain!


Ср сен 19 2007 19:57
Профиль WWW
депрессивный параноик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06 2007 10:09
Сообщения: 16265
Сообщение 
Вот еще нашел записки про глутаминовую кислоту

Цитата:
Глютаминовая кислота является заменимой аминокислотой и принимает очень важное участие в азотистом обмене, т.к. основная масса заменимых аминокислот проходит в реакциях обмена через стадию превращения в глютаминовую и аспарагиновую кислоты. Иными словами, ГК является важным исходным материалом для аминокислотного синтеза в организме. Глютаминовая кислота обезвреживает аммиак, который в соединении с ГК образует глютамин, используемый для синтетических процессов. ГК стимулирует окислительные процессы, улучшает белковый и углеводный обмен, улучшает энергетическое обеспечение функций головного мозга. ГК способствует повышению уровня эндогенной-аминомаслянои кислоты, чьи эффекты аналогичны эффектам оксибутирата. Введение ГК снижает накопление в крови молочной кислоты, ликвидируя посленагрузочный ацедоз и повышая выносливость. ГК играет роль нейромедиатора в спинном мозге, облегчая передачу нервного возбуждения в синапсах. ГК способствует синтезу ацетилхолина и АТФ, а также переносу ионов калия через клеточные мембраны, что усиливает процессы мышечного сокращения.
Введение ГК улучшает высшую нервную деятельность, повышает настроение и активность. Глютаминовая кислота обладает выраженным дезинтоксикационным действием при самых различных отравлениях

_________________
bon pain - bon gain!


Ср сен 19 2007 21:17
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 29 2009 15:42
Сообщения: 46
Откуда: сибирь
Сообщение 
L-глютамин - L-Glutamic Acid - Глутаминовая кислота, это разные вещи?
В чём разница?


Сб окт 24 2009 18:04
Профиль
депрессивный параноик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06 2007 10:09
Сообщения: 16265
Сообщение 
глутамин = глутаминовая кислота+амиак(если я не глючу после трени)
L - пространственная форма молекулы. в этой форме молекула усваивается. В форме D - не усваивается.

_________________
bon pain - bon gain!


Сб окт 24 2009 18:09
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 29 2009 15:42
Сообщения: 46
Откуда: сибирь
Сообщение 
Глутамин — одна из 20 стандартных аминокислот, входящих в состав белка. Глутамин полярен, не заряжен и является амидом моноаминодикарбоновой глутаминовой кислоты, образуясь из неё в результате прямого аминирования под воздействием глутаминсинтетазы.

Вообще странно, на "глютамине" пишут L-Glutamine, а на всяких протеинах/гейнерах L-Glutamic Acid.

Схожи ли они в действии? С дозировкой тоже немного непонятно, больным, кислоту необходимо пить меньше, чем глютамина здоровым спортсменам... :?


Сб окт 24 2009 19:37
Профиль
депрессивный параноик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06 2007 10:09
Сообщения: 16265
Сообщение 
нет, это разные аминки. глутамин больше для мяса и пищеварения. глютаминовая кислота больше для мозга.

_________________
bon pain - bon gain!


Сб окт 24 2009 20:54
Профиль WWW
депрессивный параноик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06 2007 10:09
Сообщения: 16265
Сообщение Re: Глютамин
Чего-то я переутомился. или недоедание. или все вместе. в итоге малость приболел. ем 3 раза в день глутамин по 10г. аскорбинки много. прошло двое суток - температура прошла, горло тоже. самочувствие бодрое, хотя и спал мало очень. видел мнение, что глутамин в дозе 5г большей частью достается пищеварительной системе. неушто правда?

_________________
bon pain - bon gain!


Ср дек 07 2011 13:24
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 14 2010 1:18
Сообщения: 1656
Сообщение Re: Глютамин
нашел тут глютамин в ацетиловой форме
http://masterskaya-sporta.ru/katalog/am ... ag-615-gr/
как мнение - стоит в таком виде брать?

_________________
Мой Crossfit Log: http://egorgolubev.wordpress.com/
Силовой функциональный тренинг: http://powercrossfit.wordpress.com/


Ср фев 01 2012 15:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 01 2010 17:23
Сообщения: 1813
Откуда: msk
Сообщение Re: Глютамин
не надо брать этот вырвиглазный пиздец. на 6граммовую ложку 5г глутамина. кислющая и приторная штука ужас. походу там энтот 1г лимонной кислоты, мне сыкотно за свой желудок.

_________________
Bring it up
Bring it down
Till you hit the ground


Ср фев 01 2012 16:02
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 01 2010 17:23
Сообщения: 1813
Откуда: msk
Сообщение Re: Глютамин
это я высказался за конкретно эту марку глутамина, а не за его форму, если что.

_________________
Bring it up
Bring it down
Till you hit the ground


Ср фев 01 2012 16:03
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 14 2010 1:18
Сообщения: 1656
Сообщение Re: Глютамин
второй кандидат у меня http://masterskaya-sporta.ru/katalog/am ... n-sr-1-kg/
и третий http://masterskaya-sporta.ru/katalog/am ... ne-600-gr/

вообще по производителям кто какой ел сабж?

_________________
Мой Crossfit Log: http://egorgolubev.wordpress.com/
Силовой функциональный тренинг: http://powercrossfit.wordpress.com/


Ср фев 01 2012 16:05
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB