внимание, на данном сайте присутствует ненормативная лексика
химики, памперcы, фитнесисты - идут на хуй





DINOPOWER





Стремление к минимуму


В области силового тренинга существует круг поклонников лени, которые полагаются на философию минимализма в тренинге. Эти сторонники минимального подхода к тренировкам постоянно ищут способы, как бы им ещё больше сократить тренинг. Они, якобы, нуждаются в крайне долгом "восстановлении" после тренировок и стремятся тренироваться как можно меньше. В зал они возвращаются тогда, когда восстановление уже давным-давно закончилось и началась атрофия. Ни в какой другой области, кроме силового тренинга, вы не встретите подобного минималистского подхода, когда речь идёт о самосовершенствовании. Если ты хочешь стать лучше в каком-то деле, разве ты станешь хвастаться, что занимаешься этим делом лишь 5 минут в две или три недели, и разве ты пытаешься преуспеть в каком-то деле, занимаясь им ещё меньше? Если это так, ты НИКОГДА не добьёшься своей цели - чем бы ты ни занимался, включая силовой тренинг.

Большинство ребят, которые пропагандируют эту "философию лени" выглядят самым обычным образом - так, как будто они никогда в жизни не брали штангу в руки. А как иначе - ведь они проводят в зале лишь пару дней в течение месяца. Глубоко в душе, они ненавидят тренировки и придумают какую угодно причину, чтобы пропустить их. Они избегают тяжёлой работы, как чумы. Легко понять, почему эта философия продаётся "на ура". В мире полно ленивых ублюдков, которым по душе идея, что двух- илифтер-недельный отдых между тренировками - это, мол, то, что надо. Эти ребята полагают, что на любой вопрос можно ответить так: "Тренируйся меньше!". Не можешь стать больше? Не можешь стать сильнее? Не нужно работать интенсивнее или тяжелее, просто отдохни три недели! Что за фарс! Правда заключается в том, что тендеция к сокращению тренинга будет оправдана лишь тогда, когда до этого тренинга "было слишком много" - например, если до этого ты тренировался пять или шесть дней в неделю. Большая часть людей не нуждается в "меньшем тренинге", им просто нужно тренироваться интенсивнее и тяжелее! Каждому нужно найти свою "дозу" тренинга, причём не всегда эта оптимальная доза будет меньше нынешней.

Минималисты утверждают, что они, якобы, перетренировываются, если не отдыхают 10-21 день (или больше) после очень короткой тренировки, в течение которой, как правило, они выполняют повторения со сверхмедленной скоростью. Уверен, что они не верят в мышечную атрофию. Если ты хочешь придумать свою философию, чтобы прикрыть ею созданную тобою же организацию и аттестационные курсы, тоже собственноручно созданные, то ты можешь говорить что угодно, но мышечная атрофия существует. Это - научный факт. Как правило, для восстановления достаточно 72-96 часов, и лишь очень редко требуется продлить его до 120-144 часов - после особо брутальной тренировки (например, после тренировки, где ты выполняешь все сеты в 50-ти повторениях). Это не только моё мнение. Так же думает и Др. Уейн Вескотт. Существует большая разница между лишним деньком-двумя отдыха, которые ты вставляешь в график время от времени, и постоянной хронической недотренированностью. Слишком продолжительное восстановление приводит к потере формы и к атрофии мышц. Точка. Невозможно достичь оптимального тренировочного эффекта с помощью двух или менее тренировок в месяц (или если ты постоянно и целенаправленно отдыхаешь 10 и более дней между тренировками).

Большинство минималистов придерживаются принципов сверхмедленного тренинга, что должно приводить к уменьшению необходимого восстановления, а не к его увеличению. Практически невозможно добиться пост-тренировочной боли в мышцах, когда тренируешься в сверхмедленной манере - из-за лёгкого веса, который приходится брать. Вот почему сверхмедленный тренинг так подходит для восстановительного после травм периода. Это - щадящий вид тренинга. Времени на восстановление требуется меньше, потому что тебе приходиться брать более лёгкий вес, который вызывает меньше количество микро-травм в мышцах. Спроси Дрю Израэля. Несколько месяцев назад его "выловил" Др. Кен со своим сыном, Грегом Роман-Ляйстнером, тренером команды Carolina Panthers. Они заставили его тренироваться с нормальной скоростью с более тяжёлыми весами. (Когда ты приходишь в "монастырь" к Кену, то заниматься приходиться по его "уставу".) До этого Дрю целый год тренировался в сверхмедленной манере - в первую очередь, из-за травм. После тренировки с Кеном, мышцы у Дрю болели целую неделю. Я в шутку называю этот эпизод в жизни Дрю "возращением блудного сына". Правда заключается в том, что чем медленнее ты делаешь повторения, тем легче вес приходиться брать, и тем меньше времени нужно на восстановление. Ведь микротравмы вызываются именно большим весом.

"Ленивые", стремящиеся к минимуму, получат лишь минимальные результаты. Они слишком много думают о перетренированности, хотя большинство из них, как правило, НИКОГДА в жизни не тренировались интенсивно и никогда не перетренировывались. Они всегда пытаются проделать не оптимальное (примерно два раза в 7-10 дней), а минимальное количество работы для стимуляции мышц. Лично я думаю, что при стимуляции мышц нельзя стремиться к минимальному количеству работы. Я думаю, что минималистская теория - главная причина тому, что большинство "ленивых" не могут добиться успеха.


К ОГЛАВЛЕНИЮ








НА ГЛАВНУЮ