внимание, на данном сайте присутствует ненормативная лексика
химики, памперcы, фитнесисты - идут на хуй





DINOPOWER





О тех, кто просто качает железо


Есть люди, которые не только рассуждают о тренировках, читают о них журналы или пишут о них в интернете или придумывают оправдания, почему они не занимаются. Есть люди, которые просто берут и качают железо. Именно они составляют костяк Железной Игры. В них - вся страсть и красота современного силового тренинга. Они - мои братья. Братья по тяжкой работе, вёдрам пролитого пота и тоннам железа, которые они регулярно и усердно поднимают и в промёрзлых гаражах Новой Англии, и в амбарах Айовы и в подвалах Лондона.

Они - обычные парни, но умеющие тренироваться с упорством и целеустремлённостью, которые отнюдь не назовёшь обычными. Почему они качают железо? Потому что они любят его. Верят в него. Потому что того требует их душа. Это занятие не приносит им ни денег, ни славы, ни популярности. Никто не заставляет их поднимать железо, они делают это для себя. Они стремятся стать сильнее, но им даже в голову не приходит употреблять стероиды для увеличения силы.

Они просто любят тяжёлый тренинг, им нравится раздвигать пределы своих физических естественных способностей. Они живут, следуя священному кодексу наших предков по Физической Культуре - кодексу ЗДОРОВЬЯ, СИЛЫ и УПОРСТВА, а не следуя очередному разрекламированному помешательству.

Я имею в виду таких ребят, как Джона Шультхайза из Кинсбурга, Нью-Джерси, одного из сильнейших людей, о котором Вы, скорее всего, никогда и не слышали. Джон приезжал ко мне пару раз в спортзал, мы провели с ним несколько брутальнейших тренировок. Он обожает тяжёлый тренинг. Впрочем, как и Джим Дугган из Сифорда, Нью-Йорк, который может выжать лёжа более 180 кг несколько раз с грифом диаметром 7,5 см! (Джим - один из лучших натуральных лифтеров всех времён). Пол Кондрон из Манчестера, Англия регулярно совершает прогулки фермера, держа в каждой руке по 55-килограммовой гантеле, вверх по склону на расстояние около 400 м. Луи Бойсен из Сиу-Сити, Айова, несмотря на свои 65 лет, регулярно тренируется в силовой раме на улице и, среди прочего, выполняет частичные становые тяги с весом 225 кг!

Таких людей много - жаль, я не могу перечислить их всех. Каждый из них заслуживает внимания. На таких парнях и держится силовой тренинг. Их объединяет искренняя любовь к железу. Все вместе они составляют настоящее Братство Железа. У всех нас есть общая цель и общие узы, объединяющие нас: тяжёлый тренинг и стремление к настоящей силе. Мы - нация, сплочённая Железом, настоящее братство Железа, Силы и Тяжёлой Работы. Мы принимаем в свои ряды всех, кто согласен заплатить нашу цену. Цена за членство в нашем братстве - это УСИЛИЯ и ДЕЙСТВИЯ, а не поиск оправданий и пустые теоретические разглагольствования.

Уважение приобретается ДЕЙСТВИЕМ. А не болтовнёй. Ничто во мне не вызывает большего отвращения, чем так называемые "эксперты", которые сами не тренируются. Таких очень много. Сколько конференций и семинаров проводятся людьми с окружностью шеи не более 30 см! Это же невероятно! Такие парни обычно любят проводить в интернете по несколько часов в день в спорах о философии силового тренинга. Они любят нападать словесно или "опускать" в дебатах других людей, но у них никогда не хватит мужества сказать им то же самое в лицо в реальной жизни. Они сидят где-нибудь на другом конце планеты, спрятавшись за экраны своих компьютеров и свои придуманные ники. Самое смешное - это то, что многие из них, если не большинство, не тренируются вовсе и выглядят так, что им просто стыдно показываться из дома.

Многие из учёных со степенями докторов философских наук также попадают в эту категорию. Они могут бесконечно говорить о физиологической реакции человеческого организма на силовой тренинг. Однако, в реальной жизни о силовых тренировках они не знают ничего, потому что сами они не тренируются.

Да, уважение зарабатывается действием, но не просто величиной поднятого веса. Главное - УСИЛИЕ. Именно парни, которые "просто" качают железо, и составляют наше братство. Своим трудолюбием и упорством в зале они зарабатываю себе уважение, с ними просто приятно заниматься. Трудно не уважать парня, который умеет работать в зале по-настоящему - как говорится, не жалея своей задницы! Трудно не уважать тренера, которые умеет заставить людей работать по-настоящему, не жалея задницы. Даже слабый новичок заслужит уважение, если будет работать тяжело. Люди, которые тренируются тяжело сами, как правило, уважают других, которые также тренируются тяжело. Они уважают тяжёлую работу, потому что знают по себе, что это такое. Им не нужно объяснять, что это такое. Они понимают, насколько это трудно. Как правило, недоброжелательностью в зале отличаются ребята с цыплячьими шеями, которые сами толком не тренируются и вечно цепляются к мелочам (не имеющим отношения к железу). На самом деле, железо (или веса) - это самое последнее, о чём такие люди хотят говорить. Они чувствуют себя комфортнее не в силовой раме под штангой в приседе, а в интернете, где они рассказывают всем в подробностях, какие у них есть причины, чтобы не ходить в спортзал.

Хочу дать всем этим клоунам один простой совет:

ЗАТКНИСЬ И ПОДНИМАЙ!


К ОГЛАВЛЕНИЮ








НА ГЛАВНУЮ