внимание, на данном сайте присутствует ненормативная лексика
химики, памперcы, фитнесисты - идут на хуй





DINOPOWER





Давайте вернёмся к физической культуре


Если ты внимательно посмотришь на старые книги и журналы по Железной Игре, то во всех них ты найдёшь нечто общее: здоровье, силу, бодрость и долголетие. Косметические побочные эффекты, хотя и упоминаются, но явно находятся на втором плане. Они считались конечным результатом "правильных тренировок" и наградой за усилия, дисциплину и здоровый образ жизни вообще. Даже в названиях тех журналов и книг отражаются эти ценности: "Сила и Здоровье", "Здоровье и Сила", "Физическая Культура", "Сила", "Силач" и множество других. Сравните эти названия с нынешними бестселлерами и журналами: разница умопомрачительная! Мир чудовищным образом изменился с тех самых пор, как физическую культуру назвали бодибилдингом. Косметические побочные эффекты стали главной целью, оправдывающей любые средства

Пионеры физической культуры были не только позерами с красивым телом. Они были сильны! Евгений Сандов и другие соревновались в силовых трюках. Им приходилось довольствоваться существующим тогда оборудованием, но даже из него они извлекали поразительную пользу. Им приходилось терпеть на себе гнев общества, так как в то время люди неодобрительно смотрели на тех, кто заботился о своём здоровье и силе подобным образом. Именно из тех времён к нам пришёл термин "health nut" ("чокнутый на своём здоровье"). В то время их не называли "качками"! Несмотря на то, что у них было так мало информации о тренинге, они использовали её максимальным образом. А кто из нас может сказать, положив руку на сердце, что мы полностью используем ту информацию, которая сейчас доступна нам? Джэк ЛаЛэйнн даже тренировал свой мозг, представляя себе отвратительные образы при мыслях о вкусной, но нездоровой еде. Однажды он съел печенье и так разозлился на себя за это, что вызвал у себя рвоту! Косметические результаты рассматривались как награда за правильный образ жизни и тяжёлые тренировки.

Многие из наших предков, увлечённых физической культурой, интересовались не только физическим здоровьем, но и духовным и умственным тоже. Пири Рейдер часто писал статьи о духовном здоровье, а Боб Хоффман и Бернарр МакФадден писали не только о тренинге, но практически обо всём - начиная от здоровья и моральных ценностей и кончая вопросами "в чём заключается счастье". Невинная поначалу подмена физической культуры бодибилдингом, как возникновение рака, который сначала никак не проявляет себя, изменила ценности всех, кто так или иначе связан с Железной Игрой.

В 1990-х годах над теми искренними душами, которые остаются верны истинным принципам физической культуры, нависла угроза вымирания. Мы - поистине особая порода, выкованная из ценностей прошлого, созданных пионерами Железной Игры. Мы должны играть свою роль и играть её активно, сохраняя традиции и ценности прошлого живыми. Если мы не будем этого делать, то нас окончательно поглотят два одинаково чуждых нам лагеря. С одной стороны, мы наблюдаем нашествие безмозглых, прозомбированных журналами, подражателей чемпионам, размножающихся в залах как кролики, а с другой стороны - прохимиченных недочеловеков. Я даже не знаю, кто из них хуже. Не забывай, откуда растут корни наших ценностей: из физической культуры! Внеси свой вклад в её развитие, не дай ей угаснуть.

Сегодня, придя домой, сорви со своих стен фотографии стероидных лжечемпионов! На их место наклей фотографии атлетов прошлого (или тех, кто, ты знаешь точно, НИКОГДА не употреблял стероиды). Не выказывай ни капли уважения никому, кто употребляет стероиды. Сожги свою коллекцию зомбирующих тебя журналов по культуризму, напичканных рекламой стероидов и "чемпионов"-химиков. Поддержи те немногие хорошие журналы, которые отстаивают наши ценности. Тренируйся интенсивно и сосредоточься на достижении силы, а не на "ощущении накачки" (любое упражнение способно дать тебе "ощущение накачки", если выполнять его с лёгким весом). Добавь в программу упражнения с толстым грифом, выкини свои перчатки, избавься от всего, что является принадлежностью их, "журнально-химического", мира. Наслаждайся ощущением холодного металла в своих руках! Тренируй хват, шею; и, наконец, сделай же ты себе ролик для тренировки мышц предплечий! Хотя бы изредка, когда делаешь жимы, бери штангу с пола, а не со стоек. Защищай базовые движение, такие как приседания и становую тягу, которые сейчас не критикует только ленивый. Ещё бы - ведь каждый знает, как они "опасны"! Вступи в Ассоциацию Атлетов и Силачей Прошлого. Физическая культура не заключается лишь в том, что мы делаем, это - стиль всей жизни. Изучи доступную тебе информацию и найди своё слабое звено. У каждого из нас есть своё слабое звено. Найди своё и начни работать над ним. Физическая культура - это прежде всего работа над собой, самосовершенствование. Делаешь ли ты аэробику? Часто ли ты пропускаешь тренировки ног? Много ли ты пьёшь алкоголя?

Философия "новой" физической культуры должна быть направлена на полное раскрытие генетического/физического потенциала человека (естественным, натуральным путём). Никогда не ставь во главу угла косметический аспект тренировок . Здоровье (не только физическое, но и умственное и духовное) - вот что должно быть единицей измерения твоего прогресса. Стремись к такому здоровью и тренируйся ради силы, забудь о косметических эффектах. Если ты тренируешь своё тело два раза в семь-десять дней в высокоинтенсивной манере, если твои тренировки регулярны и направлены на развитие силы, то красивые мышцы придут к тебе, но они будут лишь одной из многих тобой заслуженных наград.


К ОГЛАВЛЕНИЮ








НА ГЛАВНУЮ