внимание, на данном сайте присутствует ненормативная лексика
химики, памперcы, фитнесисты - идут на хуй





DINOPOWER





Восстановление массы

 

Posted By: Sean Toohey <SToohey@elinkdc.com>
Date: Wednesday, 29 March 2000, at 9:48 a.m.

 

Я буду исходить из предположения, что у многих в этой пост-группе до сих пор нет чёткого представления о базовом тренинге. Я делаю это предположение, потому как появился в он-лайне пару дней тому назад, ввязался в короткий разговор, упомянул о том, что нужно помнить, что на свете есть много хороших программ и … получил ТАКУЮ реакцию. Я уже получил пять электронных сообщений на эту тему.

Во-первых: То, о чём я говорю, я взял НЕ из красочного журнала, где нагнетается высокообъёмный психоз. Мои программы являются сокращёнными, а я являюсь опытным атлетом (более 20 лет тренировок).

Во-вторых: если ты способен увидеть, как Джон МакКаллум адаптировал работы Пири Рейдера, то ты сможешь также легко увидеть, как я пришёл к этим выводам, прочитав и опробовав программы Джона МакКаллума. Не думай, пожалуйста, что я каким-то образом "откололся" от МакКаллума или усовершенствовал его. Это невозможно. Джон был абсолютным мастером Железной Игры и остаётся таковым. Если кто и спорит с этим, то только на теоретическом уровне, а не на практическом. ПОПЫТАЙСЯ выполнить всё, что он написал - начиная с самой первой страницы. А когда достигнешь конца книги, то тогда и приходи, поговорим.

А теперь…

Пусть результаты говорят сами за себя. Это, конечно, не Колорадский Эксперимент, но, тем не менее, он также имел место.

Я травмировал себе спину примерно год назад. Большинство из вас знают это. Те, кто общаются со мной, также знают и то, что я пытался справиться с травмой несколько раз. Наконец, я просто решил дать ей отдохнуть – не приседать и не качать спину в течение шести месяцев, чтобы не усугублять ситуацию. Я также знал, что я потеряю большую часть своих мышц. Что я делал? Я сел на диету. Я снизил вес с 97,5 кг до 84 кг и стал ОЧЕНЬ рельефным. Даже если бы я захотел стать ещё рельефнее и легче, это было бы невозможно. Почему я хотел стать легче? Я хотел после травмы начать всё по-новой, с нуля.

Прошло несколько месяцев, в течение которых у меня случилось горе (умер один из близких мне людей), поменял работу, наконец, моя младшая дочь выросла настолько, что, наконец, стала спокойно спать по ночам, не просыпаясь, моя спина зажила – кстати, последний факт я открыл для себя случайно – я делал ремонт в доме и погрузил большой кусок фанеры на крышу своей машины, причём в тот день был сильный ветер. На следующий день боли НЕ БЫЛО.

Затем один мой друг сказал мне, что он будет принимать стероиды, потому что ему не нравится, что натуральный бодибилдинг требует такой дисциплины во всём. Так началось наше соревнование.

Я: вернул все мышцы и силу, без стероидов.

Он: Питался чем попало, качался как слабоумный и принимал какие-то там пилюли.

Естественно, он победил… он набрал НАМНОГО больше массы, чем я.

Однако!

В течение последних восьми дней, я приседал всего лишь шесть (!) раз. В течение этого периода мой присед в двадцати повторениях вырос с 81,7 кг до 118,7 кг. Я делаю один сет, состоящий из 20-ти повторений, до отказа, после чего меня либо тошнит, либо я падаю замертво на пол. Немного восстановившись, я делаю ещё один сет с уже меньшим весом. И таким образом я продолжаю до тех пор, пока не сделаю ПЯТЬ сетов из 20 повторений до отказа. Всё это примерно занимает около одного часа по времени. Последний сет я делаю уже с одним лишь грифом. Затем я делаю ещё ПЯТЬ сетов приседаний с набедренным поясом – тоже двадцать повторений, хотя здесь об отказе уже речь не идёт. Боль такова, что я даже не могу выразить её в словах – я уже не помню, когда я последний раз спал спокойно, без судорог. Пока я пока не достиг и половины тех результатов, которые были у меня до травмы – мне ещё предстоит МНОГО поработать, прежде чем я достигну своего прежнего уровня.

Такой экстремизм продолжится всего лишь пять дней, после чего, ОЧЕВИДНО, мне придётся изменить программу. Этим примером я хотел показать, что правильный настрой и тяжелейшая работа вполне могут быстро принести результаты. Причём без травм.

Я твёрдо верю в то, что настрой и отношение, которым нас учит книга "Думай" – правильные. Стюарт учит нас быть мужественными. Если ты хочешь стать особенным, то ты должен делать "особенные" вещи, делать которые "простым" людям и в голову не придёт. Такой совет мне нравится гораздо больше, чем те рекомендации, что даются в новой книге Стюарта – "Думай: За Пределом". Безусловно, это лишь моё личное мнение и ты может с ним соглашаться или не соглашаться. Не поймите меня неправильно – я уверен в том, что Стюарт – отличный парень и умеет тяжело работать. Просто мне кажется, что люди читают его книги и выносят из них не то отношение к качке, которое Стюарт в них закладывал. Такое отношение подходит тем, кто хочет сделать из лифтинга хобби или регулярное занятие. Ты станешь лучше играть в теннис, ты будешь лучше выглядеть, ты станешь сильнее и никогда не травмируешься.

Но ты никогда не станешь суперменом.

Ты хочешь быть большим? Тогда приготовься работать в зале как зверь, есть дома как лошадь и расти как тростник. Идея понятна?

Для достижения этой цели тебе понадобится упорство, мужество, отказ от стероидов. Ты не должен бояться делать то, что другие считают необычным или странным. Истина, которая ведёт к по-настоящему большим мышцам, лежит где-то посередине между сверхконсервативными методиками и методиками из журналов с красочными глянцевыми обложками. Я нашёл эту истину в работах МакКаллума.

А теперь иди и найди свою истину.

Шон


К ОГЛАВЛЕНИЮ








НА ГЛАВНУЮ