внимание, на данном сайте присутствует ненормативная лексика
химики, памперcы, фитнесисты - идут на хуй





DINOPOWER





Не будь одержимым

Многие люди не придают должного значения балансу. Сейчас я говорю не о том балансе, который необходим, чтобы сделать стойку на руках... Я говорю о балансе в твоей жизни. Атлеты, особенно культуристы, часто становятся жертвами одержимости. А как без этого? Или ты посвящаешь свою жизнь штанге и мышцам, или можешь забыть о своей мечте! Так вот - тот, кто так думает, ошибается. Фактически, такая одержимость тормозит ваш прогресс, часто приводя либо к перетренированности из-за излишней частоты тренировок или их завышенного объёма, либо к расточительной трате денег на всякие глупости вроде журналов по культуризму и добавок.

Часто достичь такого баланса в жизни помогает другой человек. Моя жена, например, не может понять, почему я хожу в подвал поднимать тяжести, и, особенно, почему это столь важно для меня. Ну как, спросишь ты, она может помочь? Я и сам не знал до недавнего времени.

Несколько лет тому назад поставил себе серьёзную цель добиться хорошего прогресса в приседаниях и достичь больших весов. Естественно, в процессе я установил целую серию своих личных рекордов и, как большинство парней, гордился собой. Ну так вот, в тот вечер я был уверен, что если не произойдёт ничего особенного, то я смогу сделать 20 повторений с весом 125 кг. Ну как тут не поделиться такой радостью с моей любимой женщиной!

- Дорогая? Может, спустишься вниз и посчитаешь для меня?

- Подсчитать что? Когда ты в последний раз выносил мусорное ведро? Что ещё я должна подсчитать для тебя?

- А... да... ведро... хм... давай об этом попозже. Это важнее!

- Хорошо, хорошо, если мужчина чего-то хочет... Сейчас спущусь. Это надолго?

- Нет... 10 минут.

Я был готов и рвался в бой! Представляю, как она будет гордиться своим мужчиной! Я метался по подвалу нашего дома, показывал позы неживым предметам и рычал на стены. "20 повторений! 20 повторений!" Я повернулся и напряг свои квадрицепсы от избытка чувств. Откуда я знал, что она уже стояла у меня за спиной?

- Э... Шон? Тебе, что, плохо?

Я застенчиво пробормотал "да" и залез в силовую стойку. "20 повторений, дорогая."

- Двадцать так двадцать.

Я начал приседать. Повторения 1-5 не отняли много усилий, я почти не отдыхал между ними, ничего необычного. Да! Вот это будет сет!

- Шон? А ты уверен, что это не вредно? Кстати, это уже пятое повторение.

- Не вредно, - прорычал я. Ко мне начали закрадываться сомнения, правильно ли я сделал, что позвал её.

Приседаю дальше. Собранность на пределе, повторения даются уже тяжелее, но, в целом, всё идёт хорошо...

- Как ты думаешь, может нам сюда занавески повесить? А то соседи, наверно, тебя видят. Ах, да! Ты же видел, как я переставила свечи в большой комнате?

- А-а-а! - я начал орать. СЧИТАЙ!! КАКОЕ ПОВТОРЕНИЕ?

- Не знаю... наверно, шестое? Недавно было пятое. И не ори на меня, ты, придурок! Я ТЕБЕ помогаю, понял?

К тому времени я уже присел больше десяти раз и думал, что моя голова лопнет. Моя жена рассердилась. Мне придётся ответить за это за ужином. Я продолжал сет.

- 8, 9, 10... ты уверен, что с тобой всё в порядке? Ты как-то странно выглядишь. Боже, что это ещё за запах? Сюда собаки спускались или это ты так воняешь?

Никогда в жизни я не забуду тот сет. К тому моменту я, должно быть, приближался к двадцатому повторению. Спина была на грани отказа, ноги тряслись и, судя по ощущениям, глаза начали вываливаться из черепа. Из моего горла вырвался нечеловеческий звук. Если его написать, то получится нечто вроде:

- А-а-о-о-а-ы-е-а-а-о-ф-ы-к!

- СЧИТАЙ!!! СКОЛЬКО УЖЕ??

- Шестнадцать и хватит орать на меня! Зачем ты так дышишь, ты, большой чурбан?

Я выжал из себя ещё два повторения...

- Есть! - я задыхался, но, всё-таки, нашёл в себе силы сказать:

- ЧЁРТ! СЕЙЧАС СКОЛЬКО?

- Шестнадцать.

- А-а-а!!! - заорал я. И продолжил.

- 17, 18, 19... 19 с половиной... 20!

Я упал как подкошенный. В тот момент, пожалуй, я не смог бы даже вспомнить, как меня зовут. Кислорода не хватило и я на секунду вырубился. Когда сознание вернулось, я посмотрел на жену.

- Ну и странный же ты, - сказала она. И пошла наверх по лестнице.

Я пролежал на полу двадцать минут, пытаясь вспомнить своё имя. Затем до меня начало доходить, что, возможно, благодаря своей жене я только что сделал повторений, наверно, 30. Кто сейчас может сказать точно? Я пополз по лестнице вверх, с трудом поставил себя на ноги и медленно двинулся на кухню. Стоя на верхней ступеньке, я понял, что такое баланс. Кто бы мог подумать, что так получится? Я сказал жене, что люблю её и упал в кровать.

В течение той недели я прибавил 2 кг мышц благодаря всего лишь одному сету приседаний. Никакой другой самый одержимый/навязчивый тренинг, практикуемый большинством, не дал бы мне подобных результатов.

Тренируйся тяжело, много отдыхай, побольше свежего воздуха и никакой одержимости!

Да... и проводите больше времени с теми, кого любите! Ещё как полезно!


К ОГЛАВЛЕНИЮ








НА ГЛАВНУЮ