внимание, на данном сайте присутствует ненормативная лексика
химики, памперcы, фитнесисты - идут на хуй





DINOPOWER





Часто встречающиеся
ортопедические недостатки гибкости


Недостаточная гибкость бицепсов бёдер

Повышенный риск травмы поясницы во время выпрямления тазобедренного сустава с прямыми ногами. Если сгибание тазобедренного сустава затруднено вследствие недостаточной гибкости бицепсов бёдер, это может привести к дополнительному компенсаторному сгибанию позвоночника в поясничном отделе по сравнению с обычным. Если поясница не привыкла к такому движению или нагрузке, то может произойти её травма.

Недостаточная гибкость больших ягодичных мышц

Повышенный риск травмы поясницы во время разгибания тазобедренного сустава с согнутыми коленями. После завершения сгибания тазобедренного сустава, если движение продолжается, то произойдёт сгибание позвоночника в поясничном отделе. Если поясница не привыкла к такому движению или нагрузке, то может произойти её травма.

Недостаточная гибкость сгибателей тазобедренного сустава

Повышенный риск травмы поясницы во время сгибания и разгибания тазобедренного сустава и во время выполнения упражнений, состоящих из поднятия и/или удержания отягощения над головой. Во время разгибания тазобедренного сустава, поясница может разогнуться слишком сильно, если тазобедренный сустав не будет полностью выпрямлен. Во время сгибания тазобедренного сустава подвздошно-брюшные мышцы могут слишком сильно разогнуть поясницу во время работы мышц-сгибателей тазобедренного сустава. Риск возрастает особенно сильно, если недостаточная гибкость сгибателей тазобедренного сустава наблюдается одновременно со слабостью мышц пресса.

Недостаточная гибкость плеча при вращении наружу

Повышенный риск травмы плеча во время выполнения упражнений, где происходит вращения плеча наружу. Риск особенно возрастает при "крылатых лопатках".

Недостаточная гибкость плеча при вращении внутрь

Увеличенный риск травмы плеча во время выполнения упражнений, где происходит вращения плеча внутрь.

Недостаточная гибкость подвздошно-большеберцовых связок

Повышенный риск травмы коленных суставов во время разгибания коленей. У бегунов синдром трения подвздошно-большеберцовых связок (ITBFS) является причиной боли в боковой части колена. Во время сгибания колена во время выполнения упражнений с весом, отводящие мышцы бедра сокращаются, чтобы помочь стабилизировать таз и предотвратить его боковые движения, а большие ягодичные мышцы выпрямляют тазобедренный сустав для движения вперёд. Как отводящие мышцы бедра, так и большие ягодичные мышцы могут создать нагрузку для подвздошно-большеберцового тракта, что приводит к истиранию бокового надмыщелока.

Недостаточная гибкость голеностопного сустава

Повышенный риск подошвенного фасцита и трудность выполнения приседаний и жима ногами по полной амплитуде. Подошвенный фасцит часто встречается у бегунов. Этот синдром вызывается микротравмами подошвенной фаски в месте её крепления к cacaneus и шпорный формаций кости. Этот синдром приводит к дефициту силы сгибания подошвы и ограниченной амплитуде движения голеностопного сустава. Гибкость голеностопного сустава очень важна в нижней фазе приседаний и жима ногами. Если диапазон движения в голеностопном суставе ограничен, то это может привести к излишнему сгибанию тазобедренного сустава и к трудностям в сгибании коленного сустава. Такие люди могут достичь нормальной амплитуды движения как в тазобедренном, так и коленном суставах, лишь тогда, когда пятки отрываются от пола или платформы.


К ОГЛАВЛЕНИЮ
(Мышцы и упражнения)








НА ГЛАВНУЮ