внимание, на данном сайте присутствует ненормативная лексика
химики, памперcы, фитнесисты - идут на хуй





DINOPOWER





Перевод был осуществлен сугубо для того, чтобы вы могли ознакомиться с содержанием книги без знания языка.

Мы настоятельно рекомендуем приобрести свою копию книги в благодарность автору за его работу, сделать это можно здесь:
GRAY HAIR AND BLACK IRON

This translation is only for familiarization.
Grab your copy of Gray Hair and Black Iron right here at Dino Headquarters:
GRAY HAIR AND BLACK IRON

Любое копирование данного перевода, его фрагментов или картинок, без ведома администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО!
Найти нас можно на форуме Tverd и Dinozavrik


Вступление


Был не обычно холодный зимний вечер здесь в Луисвилле. Порыв ледяного арктического ветра вырвавшийся с севера, стремительно промчался по равнинам. Толстое покрывало снега и льда укрыло весь город. На улицах было темно, скользко и пустынно.

Я обливаюсь потом в середине моего гаражного зала. Дом был построен на низком холме, и гараж построенный отдельным зданием, стоял на вершине холма. Ветер бил его со всей силой. Два маленьких обогревателя старались победить холод что есть мочи. Они помогали, но совсем немного.

Спокойно. Я слушал звуковую дорожку к Роки Бальбоа (Rocky Balboa). Роки был моим другом долгое время. Я смотрел внутренним взором на него, бегущего через чертов снежный шторм со снежинками размером с мячики для гольфа, он был покрыт потом так же как и я, он впечатал свои шаги в граните, в Музее Искусства в Филадельфии (http://en.wikipedia.org/wiki/Rocky_Steps).

Самые знаменитые шаги в Филадельфии.

Возможно и во всем мире.

Мне было всего 19 когда вышел первый фильм Роки (Rocky). Я поднимал железо в гараже своих родителей. Теперь мне 52 и я все еще поднимаю железо в гараже. Я думаю, некоторые вещи никогда не меняются. Конечно у меня теперь стало значительно больше серого цвета в волосах, чем тогда.

Я уже закончил 15 минутный разогрев. Настало время для первого подхода в рывках в полусед.

Я стал на помост и взялся за свою штангу Элейко (Eleiko). Шведская сталь была ледяной. Я подумал так ли сейчас холодно в Стокгольме как этим вечером в Луисвилле.

Я сделал несколько подходов рывков в полусед с пустым грифом. Это все еще часть разминки. Я хочу быть разогретым и размятым когда я начну рубиться с серьезным весом.

За этим наступило время первого сета с весом на грифе. Я покрыл руки магнезией, зашел на помост — он сделан из фанерных листов, на которых лежат два толстых резиновых коврика, с каждой стороны, размером 8х8 футов (8 футов = 2.43 м) — взялся за гриф, приготовился и выстрелил 5 быстрых повторов рывка в полусед. Они прошли удивительно хорошо, и гриф уже не казался таким холодным, как пару коротких минут назад.

Музыка играла известную на весь мир главную тему Роки (Rocky). Я знал что прям щас будет хорошо играть.

Следующие 60 минут я жестко рубился. Рывки в полусед, толчковая тяга с подрывом рывковым хватом и фронтальный присед. Фронтальный присед добил мое и так уставшее 52 летнее тело.

Я закончил тренировку, выключил обогреватели и свет, и пошел в дом. Когда я вышел под звезды, я был удивлен тем что я весь покрыт потом.

Холодный ветер ударил меня и превратился в пар. Я глубоко вдохнул смакуя леденящий привкус вечернего воздуха. Я выдохнул и добавил еще больше пара. Я не мог поверить что я на столько разгарячен. Отличная тренировка!

Я знал что моей статуи нет в музее в Филадельфии. Но ощущалось это также. Это была отличная тренировка. И отличная тренировка это важнейшая цель в жизни каждого серьезно настроенного атлета. Отличная тренировка это часть того что делает жизнь стоящей чтобы ее прожить. Даже если тебе за 40 и ты рубишься с железом уже очень очень долго.

Так как ты читаешь эту книгу, я думаю ты серьезно настроен. Так что ты понимаешь о чем мы тут говорим. Это то как обыкновенно проходят день за днем, ты просыпаешься утром, ешь завтрак, идешь в душ и на работу — там работаешь — и затем в рабочий день кончается и наступает время тренировки. И тренировка это часть твоего дня с какой-то периодичностью, пока ты остаешься жив. Для атлета, это лучшая часть дня.

Я был еще пацаном когда меня зацепил тренинг со штангой. Я тренируюсь уже с 9 лет. Сейчас мне 52 и это значит я уже более 40 лет рублюсь в тяжелых, жестких, продуктивных тренировках. В течение этих лет я буквально «все перепробовал». Я узнал что работает, и я выкинул все прочее. У меня есть достаточно важной информации для тебя.

В частности, здесь представлена информация о серьезном тренинге для пожилых атлетов. Вот почему ты купил эту книгу. Ты хочешь знать как надо тренироваться пожилым атлетам. Какие упражнения использовать. Каких упражнений избегать. Заматывать ли колени и надевать ли ремень. Как часто тренироваться. Как тяжело тренироваться. Как использовать интенсивное циклирование. Как правильно разогреваться. Сколько подходов и повторов использовать. Как тренироваться чтобы избежать обездвиживающей боли, хронических воспалений или синдромов перетренированности. Как избежать травм — и что делать если ты травмировался. Какой диете следовать. Как держать твой вес под контролем. Как поддерживать мотивацию. Как сочетать кардио тренинг и силовой тренинг. Как тренироваться когда тебе за 40, как тренироваться когда тебе за 50, как тренироваться когда тебе за 60 и как продолжать тренироваться когда тебе 70 и далее. И вот именно этим я и поделюсь с тобой в этой книге.

Я не скажу что это просто поднимать в пожилом возрасте — и я не скажу тебе что у меня есть секретная серебряная таблетка которая вернет тебя в состояние как будто тебе 17.

Но кое-что я обещаю тебе.

Не важно на сколько ты стар, ты можешь продолжать тренироваться — и ты можешь продолжать получать выдающиеся результаты от тренинга — и что самое важное, ты можешь получать КАЙФ когда ты тренируешься.

Так чего же ты ждешь?

Хватай свою тренировочную одежду и обувь. Собирайся и приготовься к великолепным тренировкам, которые будут идти одна за одной — и ко многим годам силы, здоровья и счастья.

Увидимся на вершине тех самых шагов в музее.



>> К ОГЛАВЛЕНИЮ КНИГИ <<







НА ГЛАВНУЮ