внимание, на данном сайте присутствует ненормативная лексика
химики, памперcы, фитнесисты - идут на хуй





DINOPOWER





Перевод был осуществлен сугубо для того, чтобы вы могли ознакомиться с содержанием книги без знания языка.

Мы настоятельно рекомендуем приобрести свою копию книги в благодарность автору за его работу, сделать это можно здесь:
GRAY HAIR AND BLACK IRON

This translation is only for familiarization.
Grab your copy of Gray Hair and Black Iron right here at Dino Headquarters:
GRAY HAIR AND BLACK IRON

Любое копирование данного перевода, его фрагментов или картинок, без ведома администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО!
Найти нас можно на форуме Tverd и Dinozavrik


«Закопайте Меня Большим!»


Дурацкий слоган, который наносят на футболки, толстовки и прочую спортивную одежду для бодибилдеров и троеборцев: «Закопайте Меня Большим!». Ты можешь найти его с прочими супер футболками для «мачо». Этот слоган наверное так же популярен, как и «Дианабол — Завтрак Чемпионов!» и на столько же инфантильный.

Проблема в том, что «Закопайте меня большим!» ментально не ограничивается только до неудобства тощим мальчиком мечтающем о том времени, когда он станет больше чем Мистер Олимпия и ему придется нанимать охрану, для защиты от девчонок, жаждущих облапать его. «Закопайте меня большим!» глубоко впечатано в разум пожилых атлетов — и это то, что им нужно побыстрее выкинуть из головы.

Вот как это все начиналось. Большинство пожилых атлетов начинали тренинг, когда они были подростками и большинство из них были весьма тощими. Сильное пристрастие к тренингу с отягощениями было вызвано идеей о том чтобы нарастить десять, двадцать, тридцать или даже сорок фунтов мышц и стать больше чем другие парни.

Понятно что происходило дальше, журналы про мышцы выпускали статью за статьей обещая огромный прирост мышц, за меньше времени чем заняло написание этой статьи про набор веса у призрачного писателя!

Боб Хоффман продавал протеиновый порошок «Быстрый Набор Веса от Хоффмана» (Hoffman's Quick Gain Weight) в больших 4рех фунтовых банках. Он продавался в двух вкусах, шоколадном и ванильном, и никто не мог точно решить какой же из вкусов хуже. Если ты не мог побороть отвращение перед вкусом, то был еще порошок «Высоко Белковый Супер Набор Веса от Хоффмана» (Hoffman's Gain Weight Hi-Protein), который был почти терпимый на вкус, но кормление им животных, в некоторых шататх было бы приравнено к жестокому обращению с животными во многих штатах.

Были еще более научные и менее эффективные таблетки «Супер Таблетки Для Роста Веса от Хоффмана» (Hoffman's Super Gain Weight Tablets), которые содержали печень, железо и витамин Б-12. Последний был добавлен почти сразу после того как президент Кеннеди делал регулярные иньекции витамина Б-12 (как и бодибилдер Стив Ривз, про которого ходили слухи что он также колол Б-12 несколько лет). Если это полезно для президента США, то это не может повредить. Особенно если истории про Кеннеди и Мерелин Монро были правдой, а кто знает как оно было на самом деле? И если все перечисленное не сработало, то ты всегда можешь попробовать сладкие батончики «Быстрый Набор Веса от Хоффмана» (Quick Gain Weight), которые маскировали ужасный вкус ароматизаторами арахисового масла, шоколада, кокоса и меда.

Тем временем, Джо Вейдер продавал банку за банкой «Убойная Формула Наращивания Веса №7», которые он продавал не только через различные журналы про мышцы, но и через спортивные журналы, через мужские журналы, но и через комиксы. Представь себе. Если ты тощ как рельса, и дети во дворе придумывают тебе клички, типа «Зубочистка», «Жердь» или особенно оригинальное «Тощий», ты не можешь сбежать от своей ничтожности даже в комиксах, читая невероятных приключениях Спайдермена. И тут появлялся Джо Вейдер, Тренер Чемпионов, и там был Дэйв Драпер (Dave Draper) или Ларри Скотт (Larry Scott), или Харольд Пол (Harold Pool), или Чак Сайпс (Chuck Sipes), и там был пол дюжины девчонок выпадающих из бикини, и ищущие Бога Мышц, и желающие наброситься на него, и там была знаменитая Бетти Вейдер одетая в самое облегающее в мире бикини леопардовой раскраски, и ты просто знал, что она абсолютно сходит с ума по Богу Мышц — и если ты закажешь банок «Убойной Формулы Наращивания Веса №7» на 40 дней, этим парнем с мышцами будешь ТЫ в рекордное время. А если ты перевернешь страницу и будешь читать комикс дальше ты так и останешься «Тощим» на всю свою жизнь.

Для тех кто не мог себе позволить дорогие добавки серии Набор Веса (и для тех кто мог, когда «Убойная Формула Наращивания Веса №7» стоила доллар за банку — большие деньги на те времена!) были самодельные версии печально известного напитка «Стань Большим». Они следовали тому же шаблону. Ты начинал с кварты или двух молока, и добавлял все что мог найти, и что повысит калорийность и содержание белка: арахисовое масло, кукурузный сироп, соевую муку, патоку, мед, кокосовое молоко, мороженное, йогурт, сухое молоко, сырые яйца, бананы, ягоды, шоколад, сливки, белковые порошки и т. д. на твой выбор. Ты смешиваешь это в блендере или в большой миске, заливаешь в большую бутылку, кладешь в холодильник, и выпиваешь 2 больших стакана этого коктейля с каждым приемом пищи и в перерывах между приемами пищи.

Тем временем, статья за статьей в журналах «Сила и Здоровье» (Strenght & Health), «Мышечное Развитие» (Muscular Development) и «Железный Человек» (IronMan) учили читателя как использовать «дыхательные приседания», комбинированные с «диетой для набора веса с питанием 6 раз в день» и галлоном в день напитка «Стань Большим», чтобы накидывать на тело фунты веса. Многие читатели пробовали программу, и те кто застрял, обычно получали быстрый рост собственного веса — и что удивительно, большинство ребят набирали вес плотными мышцами. Черт, да я следовал этой программе, когда я был в 7ом классе и потяжелел с 83 фунтов до 102 фунтов в течение 3х месяцев. Я также был подцеплен — как и все остальные.

Тут только одна проблема.

Программа «стань большим» должна быть временной программой, чтобы помочь худющему новичку упаковаться отчаянно нужными им мышцами. Это не способ по которому нужно тренироваться и питаться всю твою жизнь. Это не программа для тех кому уже за 40, 50, 60 или если ты уже и так больше и сильнее, чем обычный человек в несколько раз.

Но журналы редко озвучивают это (они все же пишут статьи для подростков и молодых людей, а не для пожилых атлетов), и как результат многие из нас все еще подвинуты на желании «стать большим» уже после того как мы достигли достаточных объемах и нам нужно сосредоточиться на здоровье и тренинге всю жизнь.

Лучше держать пример Джона Гримека в голове. Гримек родился в Перт Эмбой (Perth Amboy), Нью Джерси (New Jersey) 17 июня 1910 года (или 18 июня 1911 года, по некоторым записям). Он начал тренироваться с железом еще подростком, используя штангу и блины фирмы Мило Барбел (Milo Barbell Company) (получалось так «У его брата было железо, а у Джона были мышцы») . Юное тело гримека отвечала на его тренировочные программы с восхитительной скоростью, и к концу его 20 годам, он уже был заметно развит, и свирепо силен.

Гримек скоро стал интересоваться соревнованиями в тяжелой атлетике, и поразил фанатов тяжелой атлетики своей силой (особенно в армейском жиме стоя) и своим настроем. Никто никогда не видел кого-либо как он. В эру когда чемпион тяжеловес в боксе мирового уровня мог весить всего 170 фунтов (77 кг) — когда чемпион тяжеловес борец мог весить 200 фунтов (91 кг) — когда большинство тяжелых американских футболистов бегунов весили 150-160 фунтов (68-72,5 кг), а защитники весили 200 фунтов (91 кг) - когда средний мужчина весил от 130 до 140 фунтов (60-63,5 кг) — и когда в комиксах были главные герои высокими и очень мускулистыми и при этом весящими 160 фунтов (72,5 кг) — Гримек весил за 200 фунтов (91 кг) литых, твердых как камень мышцы, с невероятно толстыми руками и ногами, абсурдно большими плечами и наитончайшей талией, на таком огромном и мускулистом человеке. Его рост был официально замерен на тот момент 5 футов и 8 дюймов (1,74 м) — некоторые считают что это было на 1 дюйм щедрее чем на самом деле.

В 1936, Гримек выиграл тяжелоатлетическое соревнование США и установил Американский рекорд в армейском жиме стоя, выжав 258,5 фунтов (117, 36 кг). Он был выбран, чтобы представлять США на Олимпийских играх в Берлине. После соревнований, Гримек урезал его тренинг и делал только присед и армейский жим стоя (2 его любимых упражнения) и ничего больше, не слишком усердствовал, лежал под солнцем, пожирал глазами девчонок, и жевал хорошую германскую еду (и вероятно записал хорошим германским пивом). Его вес поднялся до 230 фунтов (104,5 кг), но его талия оставалась тонкой — и его пропорции были не реальными. Ему было тогда 26 лет.

Гримек вернулся в США, урезал питание, тренировался немного больше, и продолжал соревноваться в тяжелоатлетических соревнованиях. В 1939 году, он участвовал и выиграл свое первое бодибилдерское соревнование. На следующий год он ушел с титулом Мистер Америка. Он выиграл Мистера Америка на следующий год снова, после этого ввели правило запрещающее выступать снова победителям соревнования Мистер Америка, иначе вероятно Гримек снова и снова выигрывал бы эти чемпионаты в течении 10 или 12 лет.

В 1948 году в возрасте 38 лет, Гримек выигрывает титул Мистер Вселенная, в Лондоне, победив 21 летнего Стива Ривза. В 1949, Гримек соревнуется за титул Мистер США — соревнование в котором участвовали победители Мистер Америка, и представленный как сложнейшее соревнование той эры — и берет первое место, победив Стива Ривза, Кларенса Росса, Георга Эифермана, Арманда Танни и других молодых чемпионов. Грмек завершил карьеру бодибилдера не побежденным. Даже сейчас, более чем через 60 лет с его последней победы, многие считают что он наиболее хорошо сложенный человек всех времен.

Теперь важное замечание. Гримек набирал вес в юности. Его последний «набор веса» был в 1936 году, когда ему было 26. После этого он урезал свой вес с больше 230 фунтов (104,5 кг) до соревновательной формы которая колебалась от 190 до 205 фунтов (86-95 кг). После того как он ушел из бодибилдинга в возрасте 39 лет, он поддерживал мышечную массу но не набирал ее. Фактически, он старался не стать больше, и даже худел для его позирования на выставке в 1950 году. Его статьи в «Сила и Здоровье», отражают его цель, во многих он описывал такие темы, как похудание и контроль размера талии и бедер через диету и упражнения.

Как результат, Гримек был сильным, мощным, здоровым и подтянутым всю свою жизнь — и продолжал выглядеть чемпионом , с широкими плечами, толстыми руками и тонкой талией, даже в его 60 и 70 лет.

Мог ли Гримек продолжать тренироваться для еще большей мышечной массы — мог он пробовать продолжать «Становиться Больше» - мог он решить что весить 230 фунтов (104,5 кг) весело, а весить 250 фунтов (113,5 кг) еще веселее — он бы был БОЛЬШИМ но не был бы ВЕЛИКИМ.

Мы не можем все быть Джоном Гримеком. Он был один единственный. Но мы можем следовать его примеру. Мы можем тренироваться на массу пока мы молоды — и позже, когда мы постареем, мы можем решить что мы достаточно большие — и мы можем сосредоточиться на том чтобы оставаться сильным, твердым и мускулистым, до конца наших дней.

Я знаю что замешивать и пить напиток Стань Большим было очень весело — но настало время пройти этот этап.



>> К ОГЛАВЛЕНИЮ КНИГИ <<







НА ГЛАВНУЮ