внимание, на данном сайте присутствует ненормативная лексика
химики, памперcы, фитнесисты - идут на хуй





DINOPOWER





Перевод фильма Bags, Barrels, and beyond (Мешки, бочки и так далее).

Подъем бревна.


Лады мы теперь готовы по поднимать бревно.

Лады мы теперь готовы по поднимать бревно

Это бревно, которое сделал доктор Кен Ляйстнер и дал его Киму Вуду, и Ким одолжил его мне. Это телефонный столб, телефонный столб обрубленный до, если я 5,9 фута (1,79 метра), то он, ну примерно 6 футовый (1,82м) телефонный столб.

примерно 6 футовый (1,82м) телефонный столб

Здесь вот вырезаны куски, и туда вбиты цельные металлические ручки.

вбиты цельные металлические ручки

Его зовут «дерево Дерева (Wood's wood)»,

 «дерево Вуда»

как я понимаю, имя придумал ему доктор Кен, я никогда не спрашивал об этом, но я этим займусь. Так что мы будем использовать бревно доктора Кена Ляйстнера, которое нам одолжил Ким Вуд, подобные бревна используются на соревнованиях сильнейший человек, мировые соревнования мышечной мощи. Но здесь есть небольшая проблема, это бревно немного больше, но это хорошее бревно, для работы.

Подъем очень прост.

Между прочим, это бревно, когда оно было новым, весило 150 фунтов (68 кг), но прошло уже около 10 лет и оно высохло, сейчас оно весит примерно 120 фунтов (54,4 кг). Оно крайне неудобно, это очень сложное в работе тренировочное оборудование. Я покажу это на практике, когда мы будем добавлять вес, и увеличивать сложность, с ним тяжело работать, оно очень не удобно, его нельзя поднять по стандартной траектории, поэтому оно так хорошо строит мышцы спины и плеч.

Я поставил бревно на два куска дерева, потому что я хочу засунуть носок стопы под бревно, другими словами я хочу, чтобы бревно было максимально близко к моему телу, когда я его буду поднимать. Тот же принцип что и в штанге, ты должен «обдирать» ей ноги и поднимать ее близко к телу, не отодвигая от себя вперед, мы все это знаем, мы все делали становую тягу, или взятия на грудь. Мы знаем, что если вес отходит от тела вперед, то это не сработает. Тоже самое и для тяжелых неудобных предметов.

Вернись и посмотри что я делал с наковальней,

 ты должен «обдирать» ей ноги и поднимать ее близко к телу

там я ставил свои ноги очень-очень близко к бокам наковальни, я занял такое положение чтобы наковальня прошла вверх по прямой, и это позволило мне вырвать ее, а быстро разогнув ноги и спину сделать движение взрывным. Вернись и посмотри на то, как я поднимал наковальню. Вернемся к так занимающему меня куску дерева, чтобы поднять его достаточно выбрать правильное движение.

Поехали 120 фунтов (54,4 кг), помнишь, мы только что делали 220 фунтовую (99,8 кг) наковальню. И я думаю это удивит тебя насколько близки они по сложности. Кстати, они не так и отличаются, наковальня цельно металлическая и она компактная, это сложность. Это дерево, оно не компактное, оно большое и неудобное, и неуклюжее и в этом сложность.

 Поехали 120 фунтов (54,4 кг)

В соревнованиях сильнейший человек, бревна которые они используют, оснащены большими штырями,

 оснащены большими штырями

выходящими с торцов, и на них вешают блины, таким способом просто добавлять вес. Это поставлялось без такой фичи, если бы оно было моим, я бы вероятно просверлил отверстия и вставил бы штыри. Я подумал как добавить к нему вес, и использовал цепи, те же что и на наковальне, это отлично сработало.

И мы продолжаем снимать, сейчас покажу, как нагрузить бревно.

Берем старый металлический стул, помнишь это подвальный зал, это зал динозавров, возьми старый стул, нам не надо красиво.

Поднимим его, вот, теперь оно лежит.

 теперь оно лежит

Цепь, резинки с крючками.

 Цепь, резинки с крючкамит

Эквивалентно 15 фунтовому (6,8 кг) блину.

Те же действия здесь.

 Те же действия здесь

Мы не отмеряем бревно, чтоб уравновесить края, потому что в этом нет смысла.

Запомни для всего, что ты делаешь, не мудрствуй лукаво, если ты будешь замерять его, пытаться отбалансировать его, я думаю, это будет мудрствование лукаво. Стороны бревна не отбалансированы вообще, поэтому нет способа, чтобы сделать его идеальным.

Я докажу что оно не идеально. Но как я сказал это только добавляет сложности и становится частью веселья.

Вот теперь у нас 15 фунтов (6,8 кг), 15 фунтов (6,8 кг), всего 30 фунтов (13,6 кг) дополнительного веса к 120 фунтовому (54,4 кг) бревну, теперь оно 150 фунтов (68 кг).

 теперь оно 150 фунтов (68 кг)

Можешь заметить золотого ретривера Спенсера, привет Спенс.

привет Спенс

Он смотрит довольно внимательно.

Он смотрит довольно внимательно

Спенсеру не нравится мой регулярный тренинг с гантелями и штангой, ему скучно, но здесь во дворе ему интересно наблюдать, он находит это захватывающим. Я думаю, он также побаивается, что я предложу играть ему в палочку, с этим бревном.

Окей, 150 фунтов (68 кг) и еще раз, как я и сказал, это становится сложным, увидишь, и подумай над тем, что это неудобный кусок 150 фунтов.

Я придвинул ноги очень близко к этой штуке,

Я придвинул ноги очень близко к этой штуке

я чуть не сказал штанге, но это не штанга. Поехали.

Поехали

Теперь мы прервемся, и в перерыве мы навесим еще цепей, чтобы получилось 180 фунтов (81,6 кг), когда вернемся.

Окей. Снова штаб Динозавров, у нас 180 фунтовое (81,6 кг) бревно, и мы пробуем 180. Как я сказал, это становится реально неожиданно тяжело, этот кусок дерева, очень не удобный в обращении. Если ты профессор физики или какой-нибудь инженер, ты наверное можешь посчитать, с каким весом штанги это бревно сравнимо. Это будет весьма интересно. Но я и так скажу что это бревно очень сложно.

Поехали

Снова, я не знаю как сравнить, но 250 фунтовая (113,4 кг) олимпийская штанга, идет вверх сильно легче чем это бревно. И бревно сложнее.

Итак, нагрузим бревно еще немного.

Вернемся к съемке когда нагрузим, думаю будет 205-210 фунтов (~93,5 кг), это будет не просто, так что пожелайте мне удачи.

Спенсер

Окей. Мы вернулись, бревно нагружено до 205-210 фунтов (~93,5 кг ).

бревно нагружено до 205-210 фунтов (~93,5 кг )

Вес как обычно добавлен цепями, стороны бревна не уравновешены, ну я постарался наложить цепи более менее симметрично. Ручки, если ты присмотришся к ручкам, ручки расположены не одинаково и выступают из бревна. Я имею ввиду что сложно синхронизировать руки при подъеме, когда ты делаешь подрыв и немного их сгибаешь, но это часть испытания, и это часть испытания с любым тяжелым неудобным предметом.

Просто балансировать с бревном в руках очень тяжело, к счастью у наковальни есть красивые выступы, за которые можно взяться, а у бревна есть приделанные ручки, и это конечно большая удача. Надо смотреть с этой точки зрения.

На что я еще хотел обратить внимание, я указал на это еще в кассете по гантелям, когда ты делаешь тяжелые сеты подъема гантель, ты надеваешь футболку как у меня,

ты надеваешь футболку как у меня

ну типа того. Ты не одеваешь тонкую короткую футболку, потому что каждый раз, когда гантель покоится на твоем плече, на верху твоего корпуса, или когда ты готовишься поднять ее с плеча над головой, или опускаешь на плече, если у тебя будет тонкая футболка, или если ты поднимаешь без футболки, на тебе будет много пота, и все будет скользить, поэтому ты не сможешь поднять гантель.

Бревно и наковальня то же самое, ты можешь видеть следы на футболке, здесь

здесь

и здесь,

и здесь

думаю наковальня начала и бревно добавило оставлять следы. И если бы я поднимал в тонкой футболке или типа того, наковальня бы не стояла у меня на груди когда я меняю хват, она конечно бы соскользнула. И это плохая идея.

Так что одевайтесь правильно, когда работаете с такими вещами, это не тренировка по бодибилдингу, это тренировка функциональной силы.

Это разные вещи.

210 фунтовое бревно (~93,5 кг ), посмотрим как пойдет.

210 фунтовое бревно (~93,5 кг )

Молодежь может спросить, зачем он все это делает.

Ответ - три слова:

Кризис средних лет.

Вместо всего этого я мог бы встречаться с женщиной возраста моей дочери или купить дорогую спортивную машину, хотя, честно говоря, бревно это лучший выбор.

Это был хороший подъем. Давайте еще нагрузим его еще немного, и глянем, что выйдет.

Мы вернулись, перерыв был чуть дольше, чем запланировано, потому что подбадривающая трибуна в виде Спенсера, гавкала на всю стоянку, на юную леди, что шла по улице. Его старший брат спит в подвале, ты видел Сэм спит в подвале, на видео с гантелями. Мы не делаем ничего в этот раз в подвале, но я обещаю, Сэм там внизу, и я уверен, он спит. Мы нагрузили бревно до 225-230 фунтов (~103 кг). Я не уверен точно сколько на нем, но если честно мне пофигу, если ты и правда хочешь знать, то эта штука тяжелая.

Это устройство для добавления веса на бревно, переставлю на подставки и сделаю это бревно.

1 2 3 4 5 6

Вот, то, что я имел ввиду. Еще разок.

Окей это 230.

1 2 3 4 5 6 7 8

Да. Хотел еще кое-что уточнить, я делаю синглы. Мне нравится делать тяжелые синглы, когда я поднимаю тяжелые неудобные объекты. Потому что, первое, мне это нравится в любом виде тренинга, тяжелые синглы отличный способ построить силу и мощь, второе, потому что это очень сложные движения, у них не стандартная траектория. И пытаться делать повтор за повтором с ними, очень сложно и очень тяжело. Здесь все и сложность баланса на груди и при подъеме, и механическая не эффективность, и ты просто можешь травмировать себя если увеличить количество повторов.

Я знаю многие из вас ребята любят делать больше повторов, к примеру, 5 по 5 это отличные системы тренинга. Я знаю многие из вас смотрели кассету ВИТ (HIT), один сет до отказа. Это тоже подходит. Ничего плохого в этом, потому что есть много-много разных путей строить силу, но одно замечание очень важно. В моем случае, возможно потому что я тренируюсь один, простейший и наиболее безопасный путь тренироваться, через тяжелые синглы.

И если кто-нибудь скажет тебе что это не работает, не слушай, не слушай этого человека. Или если он скажет тебе, что это абсолютно не научный способ, что синглы с тяжелыми неудобными предметами могут строить силу и мышцы, предложи ему попробовать поделать, тяжелые подъемы наковальни, тяжелые подъемы бревна с весами что мы делали сегодня. И посмотрим, что ему дал его научный тренинг.

У нас слишком много тонкоруких академиков в аспекте силового тренинга. У нас слишком много людей кто говорит красиво. На этой кассете – реальная жизнь. И мне пофигу насколько красиво, то что ты читал, то во что ты веришь, или то что тебе приходит в рассылке, или еще что, но то что я даю здесь, работает. Я уже сказал, но я еще раз скажу, если хочешь делать многоповторку с тяжелыми неудобными предметами, отлично, без проблем.

Подумай вот о чем, фермерская прогулка, переноска медвежьим хватом, что это как не работа в многоповторке, ты делаешь непрерывное движение, которое сшибает тебя на землю, и не важно насколько ты силен и насколько ты большой, это упражнение уничтожит тебя, если ты будешь работать с достаточно тяжелым весом.

Итак, синглы это не единственный путь, это мой любимый путь,

синглы это не единственный путь, это мой любимый путь

и поэтому я демонстрирую упражнения для этой кассеты в этом стиле. Выбирай сам свой путь тренинга, персонализируй его, создай свою уникальную систему тренинга.








НА ГЛАВНУЮ