внимание, на данном сайте присутствует ненормативная лексика
химики, памперcы, фитнесисты - идут на хуй





DINOPOWER





Перевод фильма Bags, Barrels, and beyond (Мешки, бочки и так далее).

Бочки.


Мы вернулись, это кассета номер 2 в видео библиотеке Динозавров, Мешки бочки и так далее, сегодня 7 Ноября 1998 года и мы находимся здесь, около гаража, с длинной стороны моего дома, где мы немного по поднимаем бочки.

Мы вернулись, это кассета номер 2 в видео библиотеке Динозавров

И вот что я хочу сделать в этой части фильма. Я хочу показать не только обычный подъем бочки на грудь и жим над головой и подъем бочки на плечо, я хочу показать некоторые дополнительные упражнения, разные упражнения которые включают подъем бочки не обычными способами, не такими как штангу или гантели. И ты увидишь, что я имею ввиду под «третьими» упражнениями. Я не придумал названия для них, я сравниваю их с погрузкой, это что-то что похоже на подъем тяжелого неудобного предмета и погрузку его или укладывание в штабель. И я думаю, тебе будет интересно увидеть это упражнение, когда ты попробуешь его, ты найдешь его очень хорошим упражнением, которое можно делать с бочками, мешками, камнями или другими тяжелыми неудобными объектами, и оно разнообразит твой тренинг.

Первым будет обычный подъем бочки. Подъем бочки схож с подъемом бревна или наковальни, или просто взятием на грудь и жимом.

Мы используем эту бочку для начала, это 125 фунтовая (56,7 кг) пивная бочка.

это 125 фунтовая (56,7 кг) пивная бочка

У меня есть несколько пивных бочек, это одна из них, я уверен что это бочка из под Миллера. Это важно знать, я клянусь это было где-то тут написано. Как я сказал я уверен что это бочка из под Миллера, на ней есть такой большой выступ посередине.

это бочка из под Миллера, на ней есть такой большой выступ посередине

И ее не удобно поднимать, из-за этого выступа, он очень не удобный, да и держаться за нее не удобно. Поэтому я ее нагрузил меньше всех бочек, она весит 125 фунтов (56,7 кг).

И я использую ее для разминки, а потом я перехожу к хорошим бочкам будвайзера, которые, кстати, мне все равно какое пиво тебе больше нравится по вкусу, будвайзер или Миллер, но бочки из-под будвайзера лучше поднимать.

Это бочка из-под Миллера и поехали.

на груди поднял

Ну вот типа того.

Теперь, заметь я использую не обычный хват для этого движения.

Смотри, левая рука ставится на верхний край бочки.

левая рука ставится на верхний край бочки

Большой палец сверху, видишь это делает проще контроль бочки, и большую площадь хвата. Правая рука идет вниз и до нижнего края,

Правая рука идет вниз и до нижнего края

итак это будет подъем с перекосом, это поможет балансировать с бочкой и позволяет проще удерживать бочку, содержимое которой усиленно перемешивается внутри, вот так.

Одна рука выше, одна рука ниже, бочка близко к телу, сгибаешь ноги, стартуешь бедрами, вот так.

Это моя первая бочка из под будвайзера.

Это моя первая бочка из под будвайзера

Также это бочка из под «бада» светлого. Это вот тут сказано на табличке. Как я сказал, это «бад» легкий (светлый), я его нагрузил только до 135 фунтов (61,2 кг), и это делает эту бочку легкой. Такой же подъем.

Это моя первая бочка из под будвайзера

Держи бочку плотно, и максимально близко к себе.

С бочками из под будвайзера, ты можешь также делать подъемы, когда обе руки сверху. Это намного сложнее, тебе надо будет удерживать ее когда содержимое будет бултыхаться смещая вес туда сюда. Я сделаю один подъем просто чтоб показать как это с виду.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вот это 165 фунтовик (74,8 кг), и снова это бочка из под будвайзера, я не знаю был ли это «бад» светлый (легкий), но я нагрузил бочку 165 фунтами (74,8 кг) что на мой взгляд делает ее «бадом» тяжелым.

Вот это 165 фунтовик (74,8 кг), и снова это бочка из под будвайзера

Это тяжело.

Это тяжелая бочка для подъема, вода движется внутри, в ней смесь песка с водой, и в этом вся соль. И из-за этого движения внутри бочки, очень тяжело удерживать этого маленького монстра.

Это не похоже на подъем камня, наковальни, бревна или типа того, они не двигаются у тебя в руках. А это движется, оно смещается над тобой, и распределение веса меняется в процессе подъема. И ты должен продолжая работу постоянно немного изменять распределение сил чтобы не дать бочке вырваться. Это очень тяжело, чем-то похоже на то что у тебя отлично отбалансированный олимпийский гриф, но только блины к нему имею посадочный диаметр больше чем под гриф. И ты навешиваешь эти и только эти блины на гриф, причем не плотно один к другому, а так чтобы они могли сдвигаться по грифу, когда его поднимаешь. И это будет не просто, если попробуешь. Бочка изменяется еще сильнее во время подъема. Это сложно. Итак отдадим дань уважения сложности хвата на бочки и используем немного магнезии.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Это было не плохо.

Попробуем 185 фунтов (84 кг).

Заметь когда я вращаю бочку, можно увидеть небольшие вырезы, это ручки,

можно увидеть небольшие вырезы, это ручки

которые используют ребята что, загружают грузовики пивом. Не берись рядом с этими вырезами,

Не берись рядом с этими вырезами

которые облегчают погрузку, потому что хват будет сползать. Если ты все же возьмешься здесь, то берись за ручку сверху, а не снизу. Если ты возьмешься снизу за край это будет большой ошибкой, бочка провернется и твоя рука будет поймана этим вырезом и бочка провернувшись просто сломает тебе запястье или большой палец.

Если ты все же возьмешься здесь, то берись за ручку сверху, а не снизу Если ты возьмешься снизу за край это будет большой ошибкой

Поэтому мы беремся здесь, избегая любых штук, которые могут зажать твою руку или пальцы.

РАСКАДРОВКА УПРАЖНЕНИЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Это было трудно.

Что интересно в подъеме бочек, так это то что даже лишние 20 фунтов (9 кг) очень сильно утяжеляют ее, и могу просто абсолютно изжарить тебя. И я тебе скажу что верхней границей для меня является 200 фунтов (90,7 кг), но и 185 фунтов (84 кг) это очень хороший подъем. И очень сложный.

И когда мне хочется сделать тяжелый подход или что-то не обычное, пробить тело под разными углами, я делаю подход с 185, и я делаю около 5 синглов или около того. Когда я в отличной форме я делал 10 синглов с ней, с передыхом в 2-3 минуты между синглами.

Сейчас я покажу тебе другой подъем, который я называю подъем бочки на плечо.

Сейчас я покажу вам другой подъем, который я называю подъем бочки на плечо.

Следующий подъем будет подъем бочки на плечо, иногда я его сравниваю с поднятием камня. Это как в соревнованиях сильнейший человек мира, где ребята берут большой тяжелый камень и закатывают его вверх по телу, на правое или левое плечо. Это движение схожее с тем что мы должны делать с бочкой.

Большие круглые камни не очень то легко найти, но они довольно дешевы, и я возможно использовал бы их, но да, я использую бочки, потому что бочки очень дешевы и их очень легко найти. Это полезное упражнение, потому что оно тренирует низ спины, бедра, косые мышцы пресса и бока. В одном движении сочетаются разгибающее и скручивающее движения. И ты строишь свою силу очень не обычным способом.

Это будет очень сложно повторить со штангой или гантелью, просто не возможно с штангой, с гантелью тебе надо делать что то типа рывка одной рукой или взятия на грудь одной рукой. Но плюсом как я сказал ты получишь комбинацию подъема и скручивания, и работа критически важных мышц, низа спины, боковых мышц поясницы, всех мышц середины тела, для атлетов конечно очень важны эти мышцы. Это важно, это жизненно важно, тренировать середину тела, для силовых атлетов, да и для атлетов любого толка.

Это очень хорошее движение для поясницы.

Мы начнем со 135 фунтов (61,2 кг). Еще раз, смотрите, где руки, сверху и снизу. Сверху – Снизу.

Мы начнем со 135 фунтов (61,2 кг)

Теперь наоборот.

Теперь наоборот

И теперь мы попробуем 165 фунтов (74,8 кг) и посмотрим как оно будет.

На одно плечо На другое плечо

Теперь 185 фунтов (84 кг).

Соскользнула.

Сейчас отдышусь, и попробую еще раз.

РАСКАДРОВКА УПРАЖНЕНИЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

И вот заметь я схватился за ручку, и ты можешь за нее браться, когда поднимаешь бочку на плечо. Потому что здесь нет сил, которые придавали бы бочке вращение. Ну и ты видел я немного помог себе схватившись, это дало мне чуть больше опоры что бы поднять бочку на плечо. Это тяжелое упражнение, ты можешь делать синглы, можешь работать в многоповторке, можешь поднимать на левое плечо, можешь на правое, это не столь важно, главное, что это будет адский сет, если сделать 10 или 20 повторов на каждую сторону с достаточно тяжелой бочкой. Я думаю, это будет очень жесткий сет.

Следующее упражнение которое я хочу показать, я нигде не видел.

Не видел чтобы кто-то писал об этом, или говорил об этом, к этой идее я пришел при помощи Кима Вуда тренера по силовым видам спорта, вещь которую предложил Ким была такой.

И мы сейчас прервемся, чтобы подготовить все для того чтобы я мог вам рассказать и показать предложение самого креативного тренера Кима Вуда.



Окей, теперь, вы ребята, наверное думаете, да какого хрена он делает.

вы ребята, наверное думаете, да какого хрена он делает

Я вам скажу, это комбинация поднимания и метания, делается с мешками и бочками. Честно, я думаю это очень хорошее упражнение которое можно делать с бочками и мешками.

Где я это нашел? Я сказал, это результат идеи Ким Вуда. Ким Вуд придумал вот что, у нас есть большая тяжелая платформа, как кузов пикапа, погрузочная платформа, стол для пикника, что-нибудь достаточно большое и прочное, может быть 4-5 футов в высоту. И у нас есть мешок, берем мешок, поднимаем его, кладем на верх платформы, берем, опускаем его, поднимаем опять, опускаем снова, меняем стороны, можно поднимать его с этой стороны, ставить с той, поднимать и ставить обратно. Можешь поднимать это перед собой, и ставить перед собой, делай так, как тебе нравится, главное что ты поднимаешь и грузишь на платформу, опускаешь вниз и грузишь снова, и делаешь это в 10, 20, 25, 50 повторах, какое число является магическим для тебя, столько и делаешь.

ТО О ЧЕМ РАССКАЗЫВАЛОСЬ В КАРТИНКАХ

Или если хочешь можно работать в синглах, повышая вес пирамидкой. Это немного похоже на соревнования сильнейших людей, на упражнение где они грузят камни на платформы. Это огромный круглы шар, они грузят этот шар на платформу, которая сделана из бочки из под виски, наполненной песком, та же идея.

Хотя Кентукки это область бурбона (бурбон – сорт виски), я должен вам признаться, что у меня нет бочки из-под виски, чтобы грузить на нее, а так же у меня нет природных камней, поэтому я использую комбинацию бочки и мешка.

Вот что использую вместо платформы для погрузки. Здесь то же самое. Я сделал перекладину, из стоек для приседа. Я 5,7 фута, вы можете видеть, что стойка примерно 5 футов высотой.

стойка примерно 5 футов высотой

Все что я использую это просто раздельные стойки для приседа, все очень просто. Тебе не нужно ничего строить или выдумывать, просто стойки. Поперечина это просто кусок старой трубы.

Поперечина это просто кусок старой трубы

Поперечине не обязательно быть жесткой и крепкой, ты можешь использовать веревку. Тебе нужна такая конструкция, чтобы ты мог поднять вес и перекинуть через нее, и чтобы можно было делать это упражнение в нескольких повторениях. В случае с платформой ты поднимаешь вес и ставишь его на платформу, а в нашем случае ты поднимаешь, вес переносишь через веревку и роняешь. Вот и все.

Вот так.

Это 145 фунтовая бочка. Первая.

Это 145 фунтовая бочка

У меня 145 фунтовая (65,7 кг) бочка, и мне придется перекинуть ее через ограничитель он отстоит от меня на 6 дюймов (15 см), получится как будто бы я поднимаю и ставлю что-либо на высоте плеч.

Просто. Как нечего делать.

Следующее что я вам покажу будет подъем мешка с песком, вообще-то не мешка с песком, а мешка с бочкой, я имею ввиду что оболочка - мешок, а начинка другая, я положил 125 фунтовую бочку из под Миллера в мешок с песком. На выходе я имею 125 фунтовую (56,7 кг) бочку со всеми движениями бочки из-под пива, но что бы взять бочку вам нужно схватиться за материю мешка. Таким образом, мы сочетаем плюсы не уравновешенной бочки из под пива и плюсы хвата за материю, плюсы мешка. И в результате получается весьма тяжелое упражнение.

Это было тяжело сделать.

Другой способ сделать это, сейчас отдышусь и покажу.

Другой способ весьма тяжелый, потому что у тебя будет не удобный рычаг при подъеме. Другой способ - это поднимать бочку или мешок, который стоит, а не лежит. Его надо схватить за верх и поднять, перенести и бросить, и это будет тяжело, потому что тебе придется высоко поднять руки, чтобы перенести бочку или мешок через ограничитель.

РАСКАДРОВКА 3ЕХ ПОДЪЕМОВ

Как я сказал, мешкобочка весит всего 125 фунтов (56,7 кг), но она монстр,

мешкобочка весит всего 125 фунтов (56,7 кг), но она монстр

она просто монстр, тебе нужно поднять ее вверх и перекинуть, это сложно если ты короткий как я.

Теперь, что я в основном делаю при таком типе работы. Конечно, ты можешь выставлять разную высоту, поднимать более тяжелые штуки и грузить их или перекидывать через преграду. Или я могу утяжелить упражнение, отодвинув свои стойки с поперечиной дальше от себя.

Теперь преграда отстоит от меня на 2.5фута (76 см), а не 6 дюймов (15 см). Та же высота, 5 футов (1,52 м).

Теперь преграда отстоит от меня на 2.5фута (76 см)

Вот для этого у меня и предусмотрена 145 фунтовая (65,7 кг) бочка, это тяжело, потому что тебе надо не только поднять, но потом метнуть бочку вперед, это отличается от того, когда тебе надо просто поднять или поднять и поставить. Другой тип упражнения, это те упражнения, которые ты не сможешь делать с гантелями или штангой.

Хорошо, теперь отодвинем преграду еще дальше.

Между прочим, я использую 145 фунтовую (65,7 кг) бочку для этого упражнения, это моя любимая бочка в этом упражнении. Это хороший вес, хорошо нагружает плечи, его удобно носить, бросать в высоту на 5 или более футов или на расстояние. Если мы пойдем немного дальше, думаю ты согласишся что это упражнение очень сложное. Опять же ты можешь делать это упражнение синглами, как я, можете в многоповторке. Если ты тренер, то можешь заставить своих атлетов играть в подобие бочкового волейбола. Это не означает, что атлет должен ловить бочку, но идея в том чтобы 2 парня с 2х сторон от перекладины перекидывали бочку друг другу. Заодно будет подстегивать к борьбе и соревнованию кто больше. Много всего можно делать, много вариантов и для всех могу рекомендовать переноску тяжелых неудобных предметов. Это откроет новое измерение в твоем тренинге, это нагрузит тебя так, как ни что другое.

Сделали эту, значит, двигаем дальше.

Я не измерял это расстояние рулеткой, но думаю что здесь примерно 6 футов (1,82 м), от линии огня.

Мы вернулись. Спенсер очень заинтересован, он жует палку, и пришел посмотреть на веселье, его старший брат Сэм тоже жует палку, но абсолютно скучает.

У нас тут приблизительно 6 футов (1,82 м) дистанции от стартовой позиции, и 145 фунтовая (65,7 кг) бочка, 5 футовая (1,52 м) перекладина, посмотрим, что получится.

РАСКАДРОВКА УПРАЖНЕНИЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Хорошо, отодвинем еще немного.

Теперь мы начнем с 8 футов (2,43 м) дистанции, 5 футовая (1,52 м) перекладина, 145 фунтовая (65,7 кг) бочка, замете я изменил технику, вместо того чтобы брать на грудь и выстреливать бочкой, я поднимаю ее над головой,

я поднимаю ее над головой
жду секунду и запускаю ее, подключая больше ног. Стартую выше, для более высокой траектории.

Люди в Европе бросают жернов мельницы, к примеру, атлеты из Чехословакии и других стран центральной Европы, в соревнованиях самый сильный человек в мире и типа того.

В книге Stones and Strength (Камни и Сила) я считаю отличная книга, если у тебя ее нет, купите обязательно, отличная книга, так вот в этой книге говорят что в Швейцарии есть соревнование метания камней. Оно очень похоже на то, что мы делаем сейчас, только там нет перекладины, метают просто на дистанцию.

И я уверен в этом соревновании большинство ребят, поднимает камень над головой, и выстреливают его оттуда. Поехали

1 2 3 4 5

Поэтому у меня стоит перекладина и защита камеры. Вот так всегда, как и на прошлой неделе. Я почти попал в камеру, но все же не попал.








НА ГЛАВНУЮ