внимание, на данном сайте присутствует ненормативная лексика
химики, памперcы, фитнесисты - идут на хуй





DINOPOWER





Перевод фильма Bags Barrels and beyond (Мешки бочки и так далее).

Подъем наковальни.


Окей, первое что мы будем делать сегодня это подъем наковальни, с начала я немного разогреюсь, конечно же с маленькой наковальней.

Вот маленькая наковальня весом 65 фунтов (29,5 кг), если у тебя большие и сильные кисти ты можешь поделать такие упражнения, однорукий подъем,

однорукий подъем

и другой рукой, можно схватить ее за верх и поднимать таким способом, щипковым хватом.

щипковым хватом

Много всякого можно с ней сделать, но я просто немного разогреюсь, вот, к примеру, ты видел рывок с ней,

рывок вверху

это конечно очень легкий вес и мы, конечно, не строим им силу, мы просто немного разогреваемся.

Следующее что мы будем делать, это продолжим разогреваться с большей наковальней. Видите, эта выглядит меньше чем 65 фунтовая (29,5 кг),

Видите, эта выглядит меньше чем 65 фунтовая (29,5 кг)

но она весит примерно 100-105 фунтов (46 кг), это странный кусок метала, очень не обычный, это как будто вы поднимаете просто кусок металла. И хотя здесь всего 100-105 фунтов (46 кг) ее довольно сложно поднять над головой, ну вот типа того.

ее довольно сложно поднять над головой

Следующая наковальня 165 фунтов (75 кг), это уже и правда становится силовой работой с тяжелыми неудобными предметами.

Следующая наковальня 165 фунтов (75 кг)

Ну вот, теперь мы немного замедлимся. Мы будем продвигаться не так быстро, потому что началась работа с тяжелым весом. Я не представляю себе, с чем это можно сравнить, чему это равно, но я скажу вот что, это тяжело, очень тяжело, и первый раз когда я попробовал, я почти убил себя, я не мог поверить как это было тяжело. Ты обнаружишь то же, это подходит для любого подъема тяжелого неудобного объекта.

Тебе нужно быть внимательным, когда ты начнешь, тебе надо будет помнить о безопасности и быть уверенным в том, где твои ноги, и что ты можешь уйти из-под веса, если вдруг это понадобится, и чтобы было место, куда уронить твой тяжелый неудобный объект.

Что я буду с этим делать. Это сочетание взятия на грудь и жима над головой. Это движение из 2х частей, потому что ты не сможешь поднять наковальню на плечи и выжать ее без смены хвата.

Ты не сможешь сделать это хватом сверху,

Ты не сможешь сделать это хватом сверху

причина в том, что ты дойдешь до плеч, и не сможешь ее перевернуть. Ты не сможешь перевернуть наковальню, потому что здесь это очень не удобно,

потому что здесь это очень не удобно

тебе реально надо будет перевернуть ее рывком, но если ты таки перевернешь ее, то получишь наковальней в голову.

тебе реально надо будет перевернуть ее рывком

Поэтому надо брать наковальню хватом снизу, хватом как для подъема на бицепс. Вот так.

надо брать наковальню хватом снизу

Подними наковальню на грудь,

подними наковальню на грудь

и пока она балансирует на груди, смени хват,

смени хват

и выжми ее над головой.

Можно спросить:
«зачем все эти проблемы, зачем напрягаться, зачем делать это, почему просто не тренироваться со штангой и гантелями?»

Ответ такой.

Ответ такой

Тяжелые неудобные предметы включают в игру мышцы-стабилизаторы, которые ты не можешь нагрузить обычной тренировкой с гантелями и штангой. Не можешь вовлечь их в игру, потому что ты используешь стандартную траекторию, когда выжимаешь штангу или гантель. Жим штанги и гантелей делается по определенной траектории. Тяжелые неудобные предметы же, из-за их формы, по своей природе лишают нас этой траектории. Ты поднимаешь не самым эффективным способом, но самым не эффективным способом, который заставляет твои мышцы работать во всех направлениях, причем механически не эффективных. Поэтому много маленьких мышечных групп сверху спины, в плечах, в середине спины, в боках, внизу спины, включаются в работу значительно сильнее и под большим углом, чем они обычно работают в регулярном тренинге со штангой и гантелями. Им нужно работать очень тяжело чтобы стабилизировать тело и поддерживать все в нужном положении, это развивает базовую, невероятную силу в плечах и руках на протяжении движения.

Вот почему эти упражнения так эффективны, почему они строят силу так быстро, ты можешь проверить это на себе, делая упражнения с тяжелыми неудобными объектами, такими как мешки, бревна, бочки, камни, и подобными.

Попробуй и ты обнаружишь, что ты будешь измучен вне зависимости от твоей формы и состояния. Ты обнаружишь, что у тебя все ужасно болит после работы с ними, ты просто не поверишь в это. У тебя будут болеть те мышцы, о наличии которых ты и не догадывался, и они не включались в работу при тренировке штангой и гантелями.

Итак, 165 фунтов (75 кг) наковальня, сделаем это.

сделаем это

Видишь, проблема баланса, это на счет того, как неудобна наковальня на плечах, это тебе не штанга. Когда выполняешь подобные вещи надо помнить о безопасности. Ты можешь уронить ее, поэтому надо убедиться, что она не заденет тебя и не упадет на ноги.

Это было 165 (75кг), попробую немного потяжелее, посмотрим, как я сделаю 180 (81,6 кг).

Ладно, я думаю, вам ребята может быть интересно видеть как сделать наковальню тяжелее. Вот что я делаю. Это цепь для тяжелой работы с бревном, 10 футов (3 метра), весит 15 фунтов (6,8 кг).

Вот что я делаю

Итак, я просто оборачиваю наковальню вокруг. Обматываю вокруг основания, потому что это помогает расположить вес в одном месте.

У меня есть карабин.

У меня есть карабин

Который можно найти в магазинах, что торгуют принадлежностями для скалолазов и спортивными товарами и принадлежностями для палаток. Немного закрепим. Я не хочу получить цепью по голове, поэтому я использую крючки, которые используют детишки, чтобы привязывать книжки и прочие штуки к их велосипедам. И вот готово, теперь у нас 180 фунтовая (81,6 кг) наковальня.

стоит в упор к наковальне вверху

Это был хороший подъем, лучше чем 165, попробуем еще.

Попробуем 200 фунтов (90,7 кг), я обмотал еще одну 15 фунтовую цепь, посмотрим, что получится.

Попробуем 200 фунтов (90,7 кг)

Окей, мы утяжелили наковальню до 200 фунтов (90,7 кг). Нет, это не правильно, это 195 фунтов (88,5 кг), 195 мы собрали из 165 в 180 и со 180 до 195.

Итак у нас есть наковальня в 195 фунтов (88,5 кг) и снова просто обмотана цепью вокруг, я использовал резинки с крючками чтобы удержать цепь на месте. Конечно, есть небольшой риск при использовании этих резинок, они могут отцепиться в момент подъема и зацепить тебя за что-нибудь. Возможно, возможно, лучше придумать какой-нибудь карабин. Что-нибудь более надежное, но, честно говоря, у нас не было времени подготовиться по нормальному к съемке и мы импровизировали на ходу. На практике это работает.

взялся дернул выдернул перехватился выжал

Это было 195 фунтов (88,5 кг). (новый кадр стоит руки в боки)

Я хотел тебе кое-что сказать, я хочу, чтобы ты не просто верил мне, а попробовал бы. Это тяжелее чем сделать взятие на грудь и жим, не швунг или толчек. Я думаю это как взятие на грудь и жим 250 фунтовой (113,4 кг) штанги. Это очень тяжело. Итак, у нас еще есть цепь, так что нагрузим еще 15 фунтов (6,8 кг) цепи. 14-15 фунтовый (6,8 кг) кусок цепи. И давай все же попробуем 210 (95,25 кг), это будет личный рекорд, так что подбодри меня, пожелай мне удачи.

Окей, мы здесь с 210 фунтовой наковальней (95,25 кг).

Окей, мы здесь с 210 фунтовой наковальней (95,25 кг)

Сейчас некоторые из вас могут сказать: «Ладно, это правда интересно, но где я достану наковальню, где Ким Вуд достал ее?»

Ты можешь купить наковальню в компаниях, которые производят продукцию для коннозаводчиков.

«Пространные размышления, где можно купить ее в Кентукки, там где живет Кубик.»

Проблема в том, что они дороги. Маленькая, типа этой, весом 65-100 фунтов, стоит примерно 195, 215, 230, 270 долларов, в зависимости от качества стали и производителя. Тяжелее найти большую наковальню, я не смог найти 165 фунтовую, у Кима получилось найти такую, надо искать. Попробуй поспрашивать на фермах, ты можешь взять и б/у наковальню, тебе не нужна новая, тебе нужен большой кусок металла. Наковальни бывают разных весов, в одной компании в которую я позвонил, сказали, что у них во дворе есть 443 фунтовая (200,9 кг) наковальня. Они ее использовали как логотип компании. Я пытался купить ее но, они не хотели продавать. Я также пытался приехать туда и попробовать поднять ее, для видео записи, что мы делаем, но они не захотели позволить мне сделать это. Вероятно, что бы другие динозавры не пытались приезжать к ним и повторять мои действия. Но, все равно ты можешь искать, как я сказал. Выезжай к фермам за город, если найдешь себе такую, то получишь очень много удовольствия от работы с ней. Они неудобны, опасны, они сложны, я имею ввиду грубы, и тебе нужно быть осторожным с ними, но они прикольны. 210 фунтов (95,25 кг), посмотрим что я смогу сделать.

посмотрим что я смогу сделать

Это было тяжело. Это было тяжело.

У нас еще небольшая цепь весом около 8-9 фунтов (4 кг), карабин кое-что весит, может быть тут и чуть меньше но я называю ее 220 (99,8 кг). Это почти мой вес. Посмотрим смогу ли я сделать 220. Подъем наковальни моего веса.

Что еще хочу отметить. У нас 2 камеры, надеюсь, у нас будет и боковая съемка. Как и в подъеме штанги, суть в том чтобы попытаться держать ее максимально близко к телу,

держать ее максимально близко к телу

если поднимать ее вот так,

если поднимать ее вот так

если делать так, то ничего из этого не выйдет. Подъем сложен и требует быстрой спины, нужны сильные руки, сильный низ спины, надо быть в хорошей форме для этого. Это подъем такого типа, который будет большой проблемой, если делать его без серьезной подготовки гантелями и штангой. И это важная заметка о тренировках с тяжелыми неудобными предметами. Некоторые упражнения с тяжелыми неудобными объектами, такие как прогулка фермера, переноска мешка, переноска мешка медвежьим хватом и прочие подобные упражнения, которые тебе нравятся, хороши для начинающих. Кое-что из того, что мы делаем сейчас, подъем наковальни, к примеру, требует хорошей подготовки всего тела, много работы со штангой и гантелями, много тяжелой работы. Много тяжелых подъемов над головой, потому что если у тебя нет этой подготовки, и ты будешь делать эти упражнения, вероятно, ты травмируешься. Нужно уделить внимание, пояснице, твоим бокам, низу спины, тренировать твои плечи, тренировать силу в подъемах над головой. Нужно избегать работы в тренажерах, избегать сидячих движений, жима лежа, жима на наклонке, упражнений, где ты лежишь на спине или сидишь на жопе. Нужна хорошая база в подъемах над головой. Подъем над головой гантелей, это очень хороший путь развить базу. Тебе нужна хорошая база в штанге и гантелях, до того как начнешь работать в подобных упражнениях. Да, смысл этой речи, дать мне немного перевести дыхание, теперь мы прервемся, и после сделаем 220 фунтов (99,8 кг).

Спенсер

Мы нагрузили до 220 фунтов (99,8 кг), так что попробуем 220, подбодрите меня чтоль.

Спенсер

Помните это наковальня Ким Вуда.

Так что мне ее надо будет отправить обратно. И когда он ее получит, он будет предлагать поднять ее тем кто захочет, и теперь у тебя будет возможность, используя цепи проверить сможешь ли ты победить поднимателя 210 фунтов, 220 если я смогу 220 и ты сможешь написать свое имя на наковальне или типа того, наковальня славы. Ну что-нибудь типа того. 220 (99,8 кг) посмотрим что будет.

собрался 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Окей. Теперь эта наковальня стала Испытательной наковальней Кима Вуда. 220 фунтов (99,8 кг) это испытание. Ким убьет меня за эту идею, но даже если ты не сможешь приехать поиграть с наковальней Кима, найди себе свою наковальню, и посмотри что ты сможешь с ней сделать. Будь осторожен с ней, не рвись к ней пока не готов, подожди пока подготовишься, но когда будешь готов, ты поймешь что такое адски тяжелая работа.








НА ГЛАВНУЮ