внимание, на данном сайте присутствует ненормативная лексика
химики, памперcы, фитнесисты - идут на хуй





DINOPOWER





Процент маразма


Все же форум песдатая штука – иногда там такое напишут, что я просто не могу не отразить этого на сайте.

Периодически на разных форумах всплывает «пауэрлифтерский маразм». Например:

«Конечно прокачивать надо сразу серьезно, т.е от одного - двух подходов на данное упражнения толку не будет, убивать мышцу тоже не всегда имеет смысл, т.е если тренероваться так, что потом неделю будешь еле ходить и не сможешь еще тренероваться на этой неделе, то тоже есть ли смысл в этом?, уж лучше оставить в себе запас и потренероваться еще, грамотно распределить резервы организма и результат вырастет значительно лучше, т.е. суть в том что надо находить компромисный вариант между убойной нагрузкой на мышцу и избежанием перетренированности, все грамотно сочетать с графиком тренеровок. Как уже сказано выше, лучше чередовать тренеровки с близкими к максимуму весами с тренеровками на проработку с небольшим весом на большое кол-во повторений( 7-8 ) ( речь идет исключетельно про базовые упражнения, про " цыплячие" на тренажерах совсем другой будет разговор). Про боль в мышцах не всегда согласен, мышцы болят только после отдыха, когда уже регулярно тренеруешься, они практичести не болят.»

Меня всегда поражает такое примитивное мышление. Ну ладно б речь была о паверлифтенге, с их идиотскими весовыми категориями и схемами пришедшими из ТА, но так, бля, речь-то идет о СИЛОВОМ ТРЕНИНГЕ, о ПАУЭРБИЛДИНГЕ, для долбоебов – О СТРОНГМЕНЕ. Т.е. – всестороннее развитие силы, и силы не только в проявлении одноповторного максимума, но и силовой выносливости, притом в огромном количестве упражнений, а не только в большой тройке. И этот маразм соседствует с невежеством… вернее он им порождается. Вот зачем нужно большое число сетов? Правильно, чтобы надрочить ЦНС. Для 1ПМ это нужно, для рабочего веса это уже НЕ важно, для максимального рабочего веса нужнее растить мясо и накапливать в этом мясе креатин и гликоген.

Почему-то у паверлифтеров щитается (блять, ну с какого хера они так неумно щитают?), что 2 сета на упражнение мало. Строго говоря нужно считать не сеты, а подъемы. Допустим нужно сделать 15 подъемов рабочего веса. Варианты: 5 сетов по 3, 3 сета по 5 и 2 сета по 8. При этом надо осознавать, что это РАЗНАЯ работа, у этой работы акценты на развитие РАЗНЫХ функций организма. Вот я например за последний год, делая в основном 2 рабочих сета добавил в жиме стоя 25 кг и на данный момент мой резалт 92,5х2. Но речь не об этом. Ну настоебали паверлифтеры – в каждой дырке затычка и везде они свои процентовки суют, притом что характерно – они сами не понимают смысла своих «схем», но с упорством идиота продолжают доказывать свою правоту.

Ну вот например: начинают говорить про перетренированность, подразумевая перетренированность какой-то мышцы. Пиздец просто. Перетренированность начинается с заеба ЦНС и угнетения иммунной системы.

Так вот - приходит новичок и спрашивает как стать сильным, а ему впаривают процентовку, да еще приговаривают 1-3 повтора на силу, 4-6 на массу, 7-8 просто на прокачку. Полный пиздец и идиотизм. Количество повторов определяет индивидуальной композицией мышечных волокон. И для большинства людей диапазон 6-8 повторов должен преобладать в тренировке, для максимального развития силы-массы, иначе они будут только дрочить мозг, а далеко не у всех мозг отзывается на дрочку. Вообще стоит почитать эту >>статью<<. Там боле-менее подробно описываются отказная и не отказная работы и область их применения.

Возвращаемся к новичкам и маразматикам. Хочет новичок стать больше и сильнее, а его сажают на процентовки, которые преимущественно увеличивают относительную силу, так ценимую дрыщ-лифтерами. А если этот новичок не «одарен» к надрочке ЦНС, то он «разочаровывается в тренинге» и в последствии канючит, что все большие и сильные химики или генетические мутанты, а он несчастный… хардгейнер (Бля, я когда только начинал тренироваться и прочитал Макроберта уже тогда испытавал какую-то брезгливость к этому термину и ниразу не называл так себя, хотя все основания для определния меня в хардгейнеры на тот момент были, смотрим >>здесь<< )

Так вот к чему все это? Ну ладно б новички сразу говорили – хочу заниматься паверлифтенгом и тогда пусть себе дрочатся на процентовках, но, блять, они хотят стать больше и сильнее! А их совращают оставатся тощими любителями Уилкса. Но и это еще не все. Процентовки с частыми тренировками приводят к травмам. Только единицы могут поднимать солидные веса несколько раз в неделю и не травмироваться при этом. Для большинства такие тренировки (при должном упорстве) означают артрит. Отсюда рождается очередной миф, что силовики больные инвалиды, и тренировки со штангой непременно угробят суставы. А вот хуй! Тренироваться надо правильно и тогда штанга ЛЕЧИТ, а вот маразм напротив – калечит.

Редкие, короткие, интенсивные тренировки, в которых обязательно присутствует ОТКАЗ – единственный способ стать огромным, всесторонне сильным и при этом остаться здоровым.








НА ГЛАВНУЮ