внимание, на данном сайте присутствует ненормативная лексика
химики, памперcы, фитнесисты - идут на хуй





DINOPOWER





О целях и мотивации.


Большинство тренируется без какой-либо определенной цели. Даже упертые ребята, хуярящие невъебенно, зачастую не ставят конкретных целей. Просто "плывут по течению". И что в итоге? А в итоге не особо паряться о прогрессе, в тренировке становится главным "ощущение" тяжелой работы, а не поднятый вес и как следствие они имеют не тот результат, который у них мог бы быть. Они все отговариваются, что со временем все будет, что растут потихоньку… вот в том-то и дело, что потихоньку. Когда таким напишешь строгий план, то резалты прут так, что аж зависть берет, но в остальное время их тренировки хоть и тяжелые, но монотонные, нет стремления к чему-то конкретному - цель далека и призрачна, ну как жим 180 в то время когда жмешь 100. Получается отдаленная перспектива, еще много лет тренировок, иногда при неважном самочувствие и забить треню можно… а ведь это ошибка. Большая цель нужна, она мотивирует, но нужна и маленькая, близкая цель. И к конкретной дате. Причем цель должна быть хоть и реальной но трудной. Например увеличить жим лежа за 3 месяца на 15 кг. Пусть не сможешь добавить 15, но 12,5 точно будет. И вот не надо сразу считать себя неудачником, неспособным выполнить намеченное. Ведь если подумать, то такая прибавка - охуенна. Настрой на больший вес помогает избавиться от страха перед чуть меньшим, появляется азарт - одолел только 112,5, но ничего, этот вес не страшный, скоро и 115 возьму.

Еще одна проблема в том, что многие не верят в себя, что и не удивительно для эктоморфа, всю жизнь проведшего в щуплом теле. И это, пожалуй, главная ошибка. Не нужно сравнивать себя с химиками-мутантами (но это до поры-до времени, потом можно будет и сравняться). Нужно настроить себя, что ты самый лучший и замечательный, поверить в это. И при этом должна быть "абсолютная беспощадность к себе" (А. Кочергин). (ну почему этот лысый пузан первым в сети выложил эту фразу, я ведь ее сам придумал еще до того, как узнал про Кочергина) В каждом из нас живет чудовище - разбуди это чудовище и пусть оно поднимает недоступные тебе веса. Когда твоя убежденность дает трешину - перечитывай "Тренинг динозавров". Проведи одну-две тренировки с "диноупражнениями", поделай локауты в приседе и становой, побольше куража и задора. Пойми и почувствуй, что тяжелые тренировки не тяжкая обязанность, а награда и удовольствие.

Вот есть такое мнение – натуралу сушка вредна. Не в плане потери мышц, а в плане «резкое изменение веса ведет к проблемам со здоровьем». Правда никто так внятно не смог объяснить какие могут быть проблемы со здоровьем от значительного сброса\набора веса у тренированного человека. Пульс? Ну у меня при весе меньше 60 и постоянных тренировках аэробной и интервальной направленности был 68-70. Сейчас при весе 100 (а к вечеру и 102-103) тот же пульс 68-70. Суставы? Ну я тренировками только укрепил суставы, раньше мои убитые колени бывало болели при резкой смене погоды, плечо перестало болеть. Обильное питание «через силу» приводит к проблемам с пищеварением? То ж не все однозначно, если пережрать так что тошнит, то да, а если после того как наелся съедать еще лишний кусочек мяса, то никаких проблем не будет… да и пищеварение у меня значительно улучшилось за последние годы.

Некоторые говорят: «лучше начать тренировки в 18-20 лет при весе 80 и набирая качественную массу к 30 стать 100 кг». Ну для начала я например буду себя некомфортно чувствовать при весе меньше 95 (я за полгода уже свыкся с весом 100 и мне очень комфортно стало, сбрасывать вес не хочу… мо ж еще пяток кг наем). Смотрим дальше. 80 кг в 18 лет… угу, те кто в 18 при росте в районе 180 весят 80 обладают хорошими данными, они не представляют что такое быть рахитом, у них хороший костяк и даже скромные 80 кг смотрятся нормально. Но советовать такое эктоморфу… Вот и получается, что все мифы о вреде форсирования веса жалкие инсинуации людей, не способных пройти пытку жестокими тренировками и обильным питанием. Единственный аргумент, который у них остается – это истощение ЦНС длительным поддержанием режима «форсирования». А для того, чтобы не происходило этого истощения нужно разделять свои тренировки на циклы «форсирования массы» и тренировке ЦНС. Притом ЦНС тренируется не только в усилении импульса, но и в наборе КПШ (адаптация к новым весам, получается нужно наработать ИДЕАЛЬНУЮ технику на новых весах, подъем осуществляется ровно, плавно и мощно). В то время как на этапе форсирования возможно небольшие помарки в технике (задержка движения, легкий отбив и т.п.). Главное знать свой организм, чтобы погрешность не привела к травме.

Таким образом что выходит? Проведя несколько циклов форсированного набора массы\силы можно из рахита за пару-тройку лет стать крепышом, улучшить здоровье и наслаждаться жизнью в большом сильном теле. А моральные слабаки могут продолжать ныть о наборе качественной массы и оставаться долгие годы тощими. А если кому либо из прошедших циклы «форсажа» захочется «качества», то они могут за пару месяцев прийти в пляжную форму и при этом оставаться массивными. Выбор очевиден!










НА ГЛАВНУЮ